互联网

TOP TOY IP产品再加码,抢购人群深夜排长龙

来源:互联网    作者:      2021年03月24日 15:01

导语:3月12号凌晨,广州正佳广场外排起长龙,起因是亚洲潮玩集合品牌TOP TOY店内限量发售FARMER BOB环游世界系列盲盒。

3月12号凌晨,广州正佳广场外排起长龙,起因是亚洲潮玩集合品牌TOP TOY店内限量发售FARMER BOB环游世界系列盲盒。“FARMER BOB”是一个“网红”潮流玩具IP,主角BOB的形象是一名小小的农民,该IP在上市仅仅两年时间内,吸引了全球超260万粉丝。



TOP TOY正佳门店内,消费者排队抢购BOB环游世界盲盒限量发行盲盒

潮玩市场中更多玩家的涌入势必造就更多元的审美,有人钟情可爱萌物,也有人偏爱土味大叔。乡村爱情盲盒爆火、考古盲盒出圈、FARMER  BOB打出声响……它们正在分走市场对曾经的盲盒顶流泡泡玛特MOLLY的注意力。

显而易见,TOP TOY没有这种焦虑。TOP TOY两条腿走路,外签和自研并重,已经合作了近百个全球知名IP,包括迪士尼、三丽鸥、漫威、Hellokitty、小黄人等,签约了近两百个独立设计师,多品类孵化IP。

此外,TOP TOY定位亚洲潮玩集合地,商品主线为盲盒、手办、高达、积木,以及上万元的雕像等“4+1”模型,以此为销售和体验的核心品类,对潮玩市场人群进行精细化管理,拓宽了行业赛道,也重塑了产品的使用场景和消费逻辑。



引入的FARMER BOB IP成功引爆人流,TOP TOY将在IP上持续加码,不断引入高知名度、高流量、深内核的动漫、电视剧、电影IP合作,打造更多元化的潮玩品类经营生态。在TOP TOY中长期规划中,IP外采与自有IP兼顾,坚持产品70%外采,30%为自有孵化,源源不断设计新产品,构造更多重的购买吸引力。



“一招鲜,吃遍天”已经不适用在今日的市场,可以肯定的是,潮玩市场的天花板不会是单一的MOLLY。据了解,TOP TOY的新品计划正在进行中,4月份,将举行一场自有IP的发布会,是如泡泡玛特Molly一样的形象化IP,在合作IP的基础上,打造TOP TOY的独家竞争力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号