互联网

十荟团积极响应政府号召,未来将帮扶500万团长

来源:互联网    作者:      2021年03月25日 14:35

导语:

在十三届全国人大四次会议开幕式上,李克强总理在作政府工作报告时表示,今年财政支出总规模比去年增加,重点仍是加大对保就业保民生保市场主体的支持力度,加强对灵活就业、新就业形态的支持。

近年,在创业创新政策支持下,新经济不断发展壮大。其中社区团购作为新兴零售模式,已成为拉动就业的重要力量。

作为社区电商行业的领导者,十荟团以社区为入口,瞄准家庭日常消费场景,主营全球生鲜美食、生活用品、家居用品等,通过社区团购形式,为城市妈妈、社区便利店店主进行轻创业赋能。

“团长”这份新职业的应运而生,为社会创造了更多灵活就业的机会。十荟团“团长”主要负责建群运营、推荐产品、销售及分发货品、售后服务等,同时获得丰厚佣金,据悉仅2020年,十荟团就已为团长们带来了是十亿余元的佣金收益。

2021年,十荟团发布的目标是完成全国500万个团长的战略布局,让全国绝大多数城市和农村的用户,在其步行3-5分钟时间内,轻松自提到在十荟团采购的生鲜商品,并享受到次日送达,甚至当日送达的履约体验。

同时,通过产业链的带动效应,在后端的仓储、物流等方面解决了十余万人的就业问题,通过在疫情期间提供了大量就业岗位,促进了社会稳定。另一方面,在打造网格仓、中心仓等环节时,加盟的方式可以有效调动民间资本加入,加速新基建发展。

今年政府工作报告提出,2021发展的预期目标是,国内生产总值增长6%以上,城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右。

如十荟团这样的企业,无疑为缓解就业压力作出了积极贡献。在经济全球化背景下,新经济已经从高速发展进入高质量发展阶段,在新一轮变革中,十荟团凭借在社区团购领域的卓越创新力及成长力,已成为了新经济的重要参与者和见证者。未来,十荟团将继续深耕下沉市场、强化商品供应链体系,为我国建设现代化经济体系,创造更多就业岗位奠定坚实基础。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号