互联网

戴OK镜好还是戴框架眼镜好?依视路给出青少年近视控制“星”方案

来源:互联网    作者:      2021年03月25日 17:57

导语:

随着天气渐暖,春天的到来让万物复苏,很多家长也会在这时候带孩子出去郊游踏青,多看看绿色植物,希望有助于孩子视力保护,减少近视的发生。但当孩子已经近视了,是戴OK镜好还是戴框架眼镜好?这是很多家长都想知道的,对于这个问题,依视路给出了青少年近视控制“星”方案。



对现在的孩子们来说,青少年近视发生率呈现出逐年增高的态势,并且表现出低龄化趋势。尤其是在疫情期间,孩子们只能通过上网课的方式学习和与老师、同学们交流,使得用电子产品的时间更长,更加加剧了近视的发生和度数的增长。来自2020年教育部对中小学生视力情况抽样调查显示,2020年上半年疫情期间,中小学生近视率增加了11.7%,需要引起我们足够的重视。

要控制近视度数加深,必须在近视发生的初期就及时介入,进行有效的视力矫正和控制。除了帮助孩子建立良好的用眼习惯之外,还要增加近视控制型产品的使用,很多家长给孩子选择了OK镜。OK镜其实是一种隐形眼镜,也是直接接触角膜配戴,但跟一般日戴型隐形眼镜不同的是,OK镜是夜间睡眠中使用,通过重塑角膜表面形态、降低角膜光学区的屈光度,从而达到矫正和近视控制的作用。



不过在实际使用中,OK镜对使用者的年龄是有限制的,一般要求8岁以上的青少年使用,而且其摘戴操作难度较大,青少年难以自主完成。加之很多家长担心OK镜直接接触角膜的配戴方式会影响眼球发育,甚至有些使用者还会出现不适症状,所以难免会对OK镜心存芥蒂。与之相比,作为一种框架眼镜,依视路设计研发的星趣控镜片是助力青少年近视控制的全“星”方案。

依视路星趣控镜片是依视路最新推出的近视控制镜片,该镜片基于梯度离焦理论,采用依视路研发团队首创的H.A.L.T.高非球微透镜星控技术。仔细观察可以看到,一枚未切割的依视路星趣控镜片上,有1021个非球面微透镜组成的11圈同心圆星环。每个微透镜的光度,都经过复杂精密的优化计算。同一圈星环上的微透镜光度分布几乎相同,而不同星环上的微透镜光度分布则互不相同。一圈圈连续分布的非球面微透镜星环,形成了镜片上的“星空”。



星趣控镜片的作用原理是:H.A.L.T.高非球微透镜星控技术基于梯度离焦理论,凭借非球面微透镜的设计,使光线在视网膜前方形成非聚焦的光束带,产生减缓眼轴增长的信号区,实现减缓近视的功能,能够很好地控制近视进展。

从2018年开始,依视路与中国温州医科大学附属眼视光医院合作开展的临床试验显示,戴镜时间是影响近视控制效果的重要因素,如果每天配戴12小时以上,星趣控镜片能有效延缓近视加深平均达67%。此外,临床试验过程中,100%的儿童表示视物清晰,91%的儿童表示三天之内完全适应,94%的儿童表示配戴舒适。这样的结果充分验证了依视路星趣控镜片在青少年近视控制方面的效果。



对于很多家长所关心的戴OK镜好还是戴框架眼镜好,从配戴和使用方法上来看,依视路星趣控镜片相比较OK镜,使用上侵入性更低,安全性更高,配戴也更舒适,所以孩子的接受度也会更高。从效果上来说,二者功效相似。并且由于个体化差异,OK镜也会产生不同的效果,要带来更理想的近视控制效果,最好还是根据孩子的情况选择一款既好接受、效果也较为稳定的解决方案,并结合规范的使用方式,才能更好地发挥作用。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号