互联网

红色电影《秀水泱泱》,为观众献上一道“新鲜”的精神大餐

来源:互联网    作者:      2021年03月26日 10:30

导语:

1921年7月,中共“一大”在上海秘密举行。因遭到上海法租界巡捕袭扰,被迫中断。8月2日上午,“一大”一众代表从上海乘火车转移到嘉兴南湖的一条船上。一湖烟波无声,这条船有幸见证阴霾中“开天辟地大事变”——中国共产党诞生了!红船由此得名并名扬天下。

100年后,中国发生了翻天覆地的变化,红船也承载着中华民族的记忆,感动着一代又一代人,而以红船得名的“红船精神”则成为新时代社会主义的又一重大思想成果。在建党百年之际,以“红船精神”为主题的红色电影《秀水泱泱》已顺利完成拍摄,上映之日可期。



“红船精神”作为红色革命精神之一,指的是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,“红船精神”很好地总结了中国共产党在创立初期的精神面貌,具有独特的时代意义。过去,“红船精神”在红色影片中虽有提及,但并未作为主要“角色”,《秀水泱泱》另辟蹊径,围绕“红船精神”展开,讲述新时代红船故事的优秀影片。

《秀水泱泱》由嘉兴船源文化传媒有限公司、北京耀华世纪文化传播有限公司、北京岐波盛世文化传媒有限公司联合出品,是一部大背景下的小人物剧情片,影片根据“红船守护人”张新志的真实事迹改编,通过张新志几十年如一日守护红船的故事,为观众奉上一道“新鲜”的精神大餐,也将“红船精神”以通俗易懂的方式向观众进行了传播。

影片中,原京剧团演员章国富,被调到南湖革命纪念馆,在岛上守护红船三十多年,被一批批前来瞻仰红船的人所感动。时代飞速发展,尘世喧嚣,他放弃了很多其他发展机会,不忘初心坚守岗位,最终成为一名合格的共产党员。

凭借新颖的选题和真实感人的故事,《秀水泱泱》在今年扎堆的红色影片中脱颖而出,吸引了很多观众的注意。电影上映后,必将拿下一个不错的成绩,让我们一起拭目以待吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号