互联网

从成长走向个例,币安持续构筑区块链生态

来源:互联网    作者:      2021年03月26日 11:11

导语:一直以来,谈到交易平台的时候,都会想到平台币。

一直以来,谈到交易平台的时候,都会想到平台币。但平台币总是给人是一些平台特权的印象,投票和回购销毁等,但在币安生态里,并不是局限于某一种特定印象。

在经过三年的野蛮扩张后,币安生态逐渐完善。虽然币安在2019年推出了币安链,但一年后币安智能链的上线,还是出人意料,BNB再次被赋能。

搭建于币安公链之上的去中心化交易平台也出色在行业之间,币安dex的出现进一步说明了币安有意布局去中心化平台,币安智能链的出现,承接DeFi的同时更印证了去中心化之路。

去中心化平台是交易所未来的趋势,传统中心化平台确实有所缺陷,币安也在挫折中更加明白如何顺应时代变化,转变市场需求,并作出实际行动。正是因为这样的行动力,使币安在公链领域再次领先。

实实在在说话,实实在在做事,实实在在服务,无论在那个业务线和服务板块,币安都认真对待。

币安在DeFi产业的布局,CZ认为没有赶好时间,但其实是赵长鹏对自己的要求过高。币安深度布局DeFi产业,并上线很多DeFi代币,另外与其他公链合作,将BNB跨链其中,关注DeFi生态的发展,并让敏锐的人获得红利。

除了丰富一些交易类产品,币安也布局五块链上下游关系,收购CMC、收购数字货币钱包、发力挖矿产业,并且深入研究区块链落地应用,这些都说明了币安不仅仅局限于一个交易平台,打通上下游才是重点,自己做不到的事情有做的更好的企业,币安选择加入其中。

币安不断丰富生态,让人总是会想到,未来的某一天,在币安就可以完成所有事情。足不出币安,便可担任矿工、投资者、获利者等,高枕无忧的获取自己的收益,短时间完成答操作。一站式服务目前已完成,但未来必定有更美好的体验。

就像传统互联网行业巨头一样,当某一项业务做起来后,便会完善更多业务,从批发、国际通道、线下美食、保险理财等业务,形成自己的系列产品,甚至包含视频、聊天软件、游戏等,一个包含所有服务。

巨头的操作虽完全不同,但成功都是类似的,成长后开始扩张,布局产业上下游关系,建立自己的生态高墙,达成强者恒强的网络效应,在这个过程中,币安无疑是区块链行业的个例。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号