互联网

普洱市2021区块链电子发票专项摇奖兑奖活动成功举办

来源:互联网    作者:      2021年03月26日 17:04

导语:

为鼓励消费者养成积极索要发票的习惯,进一步推广使用区块链电子发票,3月26日上午,由国家税务总局普洱市税务局开展的“普洱市2021区块链电子发票专项摇奖兑奖活动”在思茅区五一农贸市场成功举行。

活动现场,在普洱市、区税务局相关领导、工作人员及媒体记者的共同见证下,为普洱市2021年区块链电子发票专项摇奖活动中农贸市场区块链电子发票二等奖中奖者范女士进行了现场兑奖及奖牌发放,并对开具出该中奖发票的摊主颁发了幸运摊位奖牌。

“真没想到一张买菜领取的区块链电子发票,还能让我这么幸运中奖,看来以后每次买菜都要主动索要发票了。”范女士手拿奖牌高兴地说道。

范女士口中所说的区块链电子发票,是由国家税务总局普洱市税务局指导,高灯云作为项目技术实施方共同打造的“基于交易鉴证下的农贸市场区块链电子发票”,于今年2月1日在思茅区五一农贸市场正式启用。消费者买菜后,只要扫码即时就可开具区块链电子发票,为市民生活带来更多便利的同时,也有力推动普洱绿色农产品打开销路,成为云南省税务部门拓展区块链电子发票应用的一次创新举措。

普洱市农贸市场区块链电子发票上线后,得到了消费者和商贩的广泛认可,普洱市税务局也迅速把区块链电子发票纳入发票摇奖活动范围。此次区块链电子发票摇奖兑奖活动的成功举办,将更深入调动全市消费者索要发票的热情,提升全民协税护税意识,推动税收协同共治。此外,摇奖金额的发放一定程度上有助于激发民众的消费需求,为当地市场经济注入新的动力。

作为普洱市农贸市场区块链电子发票的重要技术实施方,高灯科技旗下财税数字化服务平台——高灯云全程参与了该项目的设计、开发和落地。普洱市税务部门与高灯科技税企合作,针对农贸市场交易量大、开票难等需求和痛点,将高灯云“票税链”进行定制化的开发,填补了农贸市场商贩和消费者之间缺失的发票一环。

作为国内领先的财税科技公司,高灯科技一直以来积极参与区块链电子发票的推广工作,此前高灯科技作为区块链电子发票服务商参与了全国第一张区块链电子发票、全国第一张商超行业区块链电子发票以及全国第一张区块链电子冠名发票的开出,对区块链电子发票平台架构及技术应用积累了丰富的实践经验,目前其已成功服务全国115个城市的19万家企业及商户。

随着数字新基建的推进发展,区块链技术也在各领域加速渗透。中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》指出,要探索区块链技术在社会保险费征收方面的应用,区块链在政务领域的应用将进一步加强。未来,高灯科技也将积极响应政策要求,充分发挥自身的优势经验,优化区块链电子发票的服务体验,让更多人享受到区块链电子发票带来的便捷稳定服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号