互联网

《爱的理想生活》热播背后:以好想你为例透视市场广告升级

来源:网络    作者:      2021年03月26日 18:14

导语:

近年来,市场广告升级已经成为大趋势,各大品牌不再采用简单的漫天撒网模式,而是更加注重提高契合度、精准投放、制造热点,强调多元化、年轻化、亲民化。湖南卫视黄金档热播剧《爱的理想生活》中好想你凭借其精准贴合和自然的内容赢得了内容与品牌双赢,被视为电视剧品牌营销的经典范例。

相较于传统营销方式,升级后的影视剧场景内容营销能够让消费者对产品记忆深刻。当品牌营销进入到消费者的生活场景之后,就会触及消费者的情感,而伴随影视剧剧情的推动消费者在剧情中会引发共鸣,带动消费者参与其中。正如《爱的理想生活》中,好想你合理化应用剧情场景,巧妙向受众传达信息,消费者在“此情此景”中被潜移默化的代入情感、情绪、激发人们多种场景需求、顺理成章的引导出好想你产品是串门走亲、同事交流的首选佳品。

升级后的营销方法受众定位精准,传播定位更加精准。从代言人到植入热播剧,好想你一直贴近年轻人,现在年轻人追求的是健康的消费,目标人群定位精准,产品目标人群与观影者重合,产品转化度就会随之升高。

高端消费者更注重品牌内涵和产品功能,例如电视剧中戴希希首次去段序家,就精心挑选清菲菲礼盒作为送给父母的礼物。从产品看,清菲菲食材地道、绿色纯净,更符合老年人的养生理念。从属性看,好想你的情感属性和健康属性在送礼场景中更加突显,表现出与其他产品的巨大差异。

又如在办公室场景中,戴希希通过清菲菲表达对段序的感谢。其内在的逻辑就是,清菲菲一杯热水60秒即可还原红枣项链银耳汤,产品实用高效,更符合段序这类上班族人群。这种自带早餐场景的表达和应用,是因为清菲菲产品的属性更适合在加班场景中使用,更契合用户的生活需求。

成功的品牌营销注重品牌调性与人物身份气质深度契合,润物细无声。作为恨嫁族,戴希希家境优渥,对自己的日常生活要求也比较高,她的穿衣打扮、饮食起居一时成为众多女性的效仿对象。通过戴希希的剧情行为自然而然地引出清菲菲,更加突显好想你产品自然健康、高端休闲的产品格调。

中国广告营销模式的变迁历程在好想你身上体现得一览无余。从之前的大水漫灌、漫天撒网,到现在的多元化、年轻化战略,更加注重与影视剧作品、当红偶像、网络达人等各方合作,在植入上更加贴合年轻粉丝群的关注热点、兴趣喜好,表达上更加注重自然融入,效果上强调彰显品牌特质。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号