互联网

国货受青睐,国产母婴品牌发展前景看好

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 10:08

导语:

从一阵阵“国潮”可以看出,在很多领域,海外品牌一统天下或者说海外品牌占据绝对优势的局面被打破,国货正在崛起,越来越多的人愿意为国货买单。据京东大数据显示,2020年上半年,京东平台销售过亿的品牌约80%是中国品牌,增速超过50%的的品牌中90%为中国品牌,这一数据印证了国货崛起的强劲势能。在母婴行业,母婴国货成为了宝爸宝妈的一大选择,国产母婴品牌发展前景颇为广阔。

国产母婴品牌如此受到国内消费者的青睐不是没有原因。

从国内环境分析来看,近年来,我国综合国力稳步提升,加上消费结构进一步升级推动了国内供需关系发生改变,使得我国制造业持续转型升级,制造业水平持续升高,产品品质得到进一步提升,而中国企业的品牌意识也得到了显著提升,国产品牌逐渐受到国人的喜爱和认同。

在以安全、品质为核心的母婴消费领域,消费者经历了由本土加工产品到进口品牌再到国货精品的转变过程。与以往相比,如今消费者的理性消费意识不断得到提升,成分和设计更适合中国宝宝体质,且兼具性价比的国产母婴产品获得消费者尤其是以95后为代表的新晋奶爸奶妈的青睐,飞鹤、贝因美、爱得利、雅士利等国产母婴品牌就受到了很多中国消费者的认可和青睐。

与此同时,国家也为国货发展释放了更多利好信息,“十四五”规划纲要指出,“要开展中国品牌创建行动,保护发展中华老字号,提升自主品牌影响力和竞争力。”这也给国产母婴品牌创造了更多发展空间,让他们能够构筑其自己的品牌影响力。

就拿国产母婴品牌爱得利来说,爱得利成立于1975年,在台湾推出第一代爱得利硅胶奶嘴。随后,开始从单一产品线逐步发展为品牌业务,并以“爱得利IVORY”品牌出售各类婴儿产品。为了符合消费者市场需求发展,一直不断丰富产品到至今,品牌也升级变为了EVORIE。在2014年推出了tritan奶瓶之后,又相继推出PPSU奶瓶、玻璃奶瓶等等。其产品受到了许多消费者喜爱,其中tritan宽口径奶瓶还获得了国际设计大奖。

自身产品的不断优化加上友好的社会环境,给了爱得利进一步提升其品牌影响力的有利条件。

从海外环境来说,疫情对于海外品牌的冲击非常大,母婴群体消费意识的转变为国产品牌提供了更好的机会,90后和95后妈妈们对国货信心和认同度也不断提升。

因此,无论是从国内条件还是从国外环境来说,国产母婴品牌的发展前景非常广阔,未来国产母婴品牌如何发展值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号