互联网

金宝贝旗下动漫IP《彩虹宝宝》第四季再获广电推优

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 10:08

导语:

 2021年3月,国家广播电视总局办公厅发布了关于推荐2020年第四季度优秀国产电视动画片的通知,其中金宝贝旗下动漫IP《彩虹宝宝4》再获推优。

  金宝贝是一家以儿童早期教育和家庭育儿赋能为核心的儿童教育服务公司,创立于1976年的美国旧金山,业务覆盖全球30多个国家和地区。2003年金宝贝进入中国,逐步建立起以“学术+科技”为驱动、线上线下融合的科学早教体系,为0-5岁婴幼儿家庭提供科学早教课程、家庭育儿赋能和多场景会员服务,旗下系列动画片《彩虹宝宝》自上线以来受到了许多孩子和家长的喜爱。

  《彩虹宝宝》是国内首个以职业认知和情商教育为核心的3D儿童动画,它讲述了一位聪明勇敢的女孩露露(即“彩虹宝宝”)通过魔法变身成各种职业角色,来帮助彩虹小镇上的玩具朋友们的故事。

35.jpeg

  金宝贝旗下动漫IP《彩虹宝宝》第四季再获广电推优

  在这样新奇有趣的设定下,《彩虹宝宝》获得了许多傲人骄绩。其前三季的全网总播放量高达60亿,前不久还获得了目前我国动漫最高奖项“金猴奖”。而此次刚上线就被广电总局推荐为优秀国产动画片的《彩虹宝宝4》在各大视频平台也表现不俗。在今年1月下旬竞争激烈的寒假/春节档中,《彩虹宝宝4》在腾讯视频上线第二天,就登顶新作榜第一;在优酷视频上线前三天,连续取得优酷新作热度第一。

  每一部经典的动画片都有它的独特之处,《彩虹宝宝》的最大亮点就是它的职业认知主题。自2016年推出至今,该动画已呈现了60多款职业变装,每种职业都会搭配不同的服饰、道具和故事场景。其灵感就来自于孩子们钟爱的角色扮演游戏,面包师、营销专员、滑板运动员、派对设计师、酒店经理、医生……在《彩虹宝宝》的故事里,孩子们可以展开无尽的想象,拓展自己的兴趣方向,思考自己未来想要做什么。另外,彩虹宝宝变装后还会以孩子的视角介绍这个职业以及相配套的装备,最后用极具创意的方法帮助朋友解决难题。每次看到这个情节,小朋友们也会跟着动脑筋思考——如果我是彩虹宝宝,我会怎么帮助朋友?

  《彩虹宝宝》所传达的“我能行”的态度和乐于助人的品质,与金宝贝“Sweet自信乐观-Strong健康灵活-Smart好奇好学”的3S育儿发展理念不谋而合。孩子们在充满友情与爱的动画故事情节中,学会了该如何与同龄小朋友和谐相处,同时提升了解决问题的能力。和金宝贝的IP人物Gymbo一样,彩虹宝宝Ruby(露露)也在每天和孩子们分享着生活中的新鲜趣事,也陪伴着孩子们养成良好的生活习惯,一步步构筑着绚丽的未来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号