互联网

GoFun构建汽车消费新模式 开辟汽车销售新市场

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 11:52

导语:

连续多年位列世界产销前列的中国汽车市场,正从增量时代进入存量时代。数据显示,自2019年以来,我国汽车月度销量同比连续出现负增长的低迷状态,汽车保有规模则正以绝对的数量引领全世界。权威数据显示,截至2019年底,我国汽车保有量已经达到2.6亿辆,其中私家车首次突破2亿辆,达到2.07亿辆。值得注意的是,在汽车销售遇阻的同时,行业也出现了一些新变化。一方面,当汽车市场在保有量居高不下、增长陷入瓶颈之后,如何探索更为高效的新零售途径;另一方面,高达2亿辆以上的私家车保有市场,则更代表着汽车后市场的增量空间。在共享经济的发展大趋势之下,“汽车使用权”价值的深度开发,或将是未来汽车“新零售”的主战场。

新业态衍生新模式  GoFun出行顺势而为

如何提升汽车使用效率,是加快重塑整个汽车产业链协同发展、盘活资产、实现利益的多元分配,无疑具有迫切的现实意义。目前看,推动汽消费模式的转型,才是创造全新增长的契机。

作为共享汽车领军企业,GoFun出行坐拥庞大的中国市场,近年来,在不断为整个行业拓展更大的想象空间时,在商业模式上默默深耕GoFun出行的一举一动,都在很大程度上成为行业风向标。深度剖析GoFun出行的诸多举措,亦是对当今共享经济形态下出行领域最前沿“中国模式”的集中探索。

共享、分摊,是GoFun出行解决当下汽车业难题的药方。最让消费者感兴趣的是“以车养车”的创新模式。

围绕着出行,GoFun出行推出了更多的个性化服务。针对参与共享的车主,GoFun出行推出了出行服务包,即提供一定数量的上门洗车、上门维修、常规保养、上门出险和应急救援、上门年检等。据了解,提供服务的不是GoFun出行,而是和GoFun出行有合作的经销商和合作伙伴们。也就是说,GoFun出行正在凭借平台能力盘活整个汽车产业链。

随着用户的增长,GoFun出行的业务也进一步延伸。从传统租车业务从分时、日租扩大到整租,到试乘试驾、汽车新零售、订阅业务,实现汽车使用权交易在平台落地。GoFun出行正在解决现存的购车需求、用车需求和养车成本间的矛盾。

汽车流通淤堵  GoFun出行成突破口

GoFun出行以出行用户数据、运营能力和资源整合能力见长。从这一点来看,共享出行平台具备使用权交易模式推广的基础,可有效整合并打通产业链的淤堵,融通供需两端。

根据GoFun出行数据统计,目前注册用户已达2200万以上,月活跃用户近250万,大多为有证无车一族,有着强烈的用车需求。由于共享汽车与用户亲近的天然属性,对于主机厂和经销商而言,GoFun出行不仅是汽车深度试驾体验的绝佳平台,同时也是超大的转化购车的天然流量池。

对于用车用户,如果习惯某款车辆并且体验较佳,平台还可以为他们提供长租、整租或者先租后买等多样化的选择,这也刺激了消费者的潜在买车需求。有些用户开顺手了直接把车买走,既增加了主营业务的盈利,也提高了成交率。

作为能将供需两端进行高效匹配的平台,GoFun出行将出行、试乘试驾、新零售、个人车辆托管等自身优质服务模块化,针对经销商的经营现状,业务背景、用户体量和需求进行系统化分析,个性化定制。

值得一提的是,GoFun出行还提供“一站式”服务:从销售阶段开始,GoFun出行推出零售加速器业务和订阅业务,可以帮助资金短缺用户解决购车难题,并解决无牌照用户的低成本获得汽车使用权问题。同时,GoFun出行推出的众包模式还将赋能经销商售后市场,提高售后的产能利用率。

GoFun出行承担起运营管理的角色,协调整个城市的运营管理工作,当车源在GoFun出行平台上进行聚合之后,借助经销商会员销售管理体系激活老用户,促进老客户置换购车,实现用户与平台及车辆之间的“强交互”,同时在众包模式加持下,反向赋能经销商售后体系。

以产业互联网生态格局  提振汽车行业

GoFun出行一直在推动“个性化出行服务+专业车辆运营体系+汽车资产盘活”的创新运营模式,鼓励汽车产业链合作伙伴入网GoFun Connect SaaS平台,共同挖掘汽车产业链条的全新价值洼地。

基于平台化优势,汽车经销商及合作伙伴可以充分调动和盘活车辆库存、用户体系、车后市场服务、金融、保险、二手车买卖等车辆全生命周期体系。平台作为中枢,不仅链接上游,建立有机合作模式,同时,也为二手车交易、汽车保险、汽车维修等下游产业带来新一波增长契机,辐射万亿的汽车使用权交易市场。

始于分时租赁,不止于分时租赁。GoFun出行正在通过GoFun Connect在未来能够更好地赋能汽车全产业链,与产业链各方共建产业互联网生态格局,共同挖掘全新的价值洼地,撬动传统汽车产业价值的全新分配,提振汽车消费市场,走进全新出行时代。

分析人士认为:出行平台作为汽车产业的中间环节,正以全新姿态赋能产业链上下游协同发展,以GoFun出行为代表,通过自身优势将在汽车销售下行的压力中,为经销商创造全新的增长动能,同时也将加速汽车产业互联网的变革。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号