互联网

联名中国航天、获得艾普兰奖,直白高速吹风机杀入两千元级市场

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 14:52

导语:

2021年3月24日下午,AWE艾普兰奖的颁奖典礼在上海虹桥国家会展中心举行。杭州智能小家电企业乐秀电子旗下中高端个人护理品牌直白斩获艾普兰奖优秀产品奖,获奖产品为直白和中国航天·太空创想联名的业内首台LCD高速吹风机HL908,也是此次个护行业的唯一获奖产品。HL908的推出与获奖,或将进一步强化直白在千元级吹风机领域的市场优势。

AWE是与美国CES、德国IFA并肩的全球三大消费电子展之一。本次AWE展会的主题是“AWE新十年,智竞未来”。作为中国“十四五”时期开局之年的第一个家电与消费电子领域国际大展,AWE将引领家电与消费电子在后疫情时代,依托科技的飞跃之旅。

AWE艾普兰奖有“全球智慧生活领域奥斯卡”之称,评选出来的产品往往能够代表行业当年新品的最高水准及最高技术走向,因此对自主创新要求很高。比如申报产品须拥有自主知识产权,无知识产权纠纷,并不能与往届获奖产品类似。从往届获奖名单看,三星、海尔、松下等知名品牌的大家电产品备受评委青睐。

艾普兰奖优秀产品奖旨在表彰各细分品类中性能最好的产品。直白HL908能够成为此次个护行业唯一获奖产品,源于其出色的兼具科技和美学的研发技术与设计。

直白HL908采用了航天动力学原理和航天动平衡调节原理,保证了高速风的输出,马达转速是普通马达的5倍,风量更大,干发速度更快,同时还增强了马达的稳定性,噪音更轻。

此外,直白HL908内置玻璃珠热感测器,每秒50次监测出风口,控制整体风温在一个适合范围内,减少秀发热损伤。同时,千万级负离子深入渗透发根,有效中和静电,使秀发光泽柔顺。

(直白和中国航天·太空创想联名的业内首台LCD高速吹风机HL908)

在外观层面,直白HL908拥有银白色机身,配合玫红色灯带更具先锋前卫感,同时搭载智能LCD显示屏,智能交互界面,实时显示马达转速和风温档位, 动感且充满惊喜的UI让操作更加有趣,此外,为了更加高效,HL908可以定制用户专属风速与风温,且存储3种“定制”头发护理模式,让家庭成员一键快速切换使用。

同时获得艾普兰优秀产品奖的品牌与产品有:海尔变频深冷无霜立式冷柜、松下滚筒式热泵烘护机、博世活氧除菌洗烘套装等。

直白所属的乐秀电子创立于2017年2月,以“发明家文化”著称,坚持通过自建工厂及技术创新驱动企业高质量发展。

值得一提的是,乐秀电子非常注重知识产权保护,以及国内外知识产权的布局,迄今为止,已累计申请多项技术专利。除此之外,乐秀电子还拥有多项外观设计专利,设计团队已实力斩获国际设计界奥斯卡大满贯。

 2021年3月,乐秀电子完成由毅达资本领投、玖玖资本、元创资本跟投的亿元级A轮融资

依托乐秀电子强劲的科研与设计能力,聚焦于个人护理场景,直白迅速成长为深受用户喜爱的中高端个人护理品牌。

吹风机是直白品牌美发护理类主力产品。目前,直白已经陆续推出高速吹风机系列、水离子吹风机系列、负离子吹风机系列、直卷发器等产品,并建立起覆盖200元以下中低端市场、300元-600元之间中高端市场,和1000元左右高端市场的吹风机产品矩阵。

目前,直白主要发力300元-1000元价格带,并成功开创和领跑国产吹风机千元市场,高速吹风机 HL906 销量位居 2020 年双 11 店铺高速吹风机品类 TOP1。 

未来,除了美发护理类产品,直白下一步计划将品类延伸至其他个人护理场景如口腔护理赛道,推出电动牙刷、冲牙器等产品。

作为初创品牌,能够一举拿下艾普兰优秀产品奖,乐秀电子CEO喻金明认为,企业的核心竞争力来自三个层面:1、研发创新,能够持续地推出更新迭代的新技术以及用户体验更好的产品;2、供应链的控制能力;3、品牌的运营能力。

 (乐秀电子CEO喻金明接受记者采访)

未来,喻金明希望直白可以做到家电个人护理领域的TOP3位置,并进一步成长为全球性品牌。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号