互联网

丁磊为有道精品课学生打造“冠军计划”,为贫困学子助力梦想

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 15:02

导语:

高三对于很多家庭贫困的学生来说,是改变命运的一年。在没有办法左右客观因素的前提下,他们只能拼命努力,希望可以离自己的梦想近一点。有道精品课“冠军计划”的推出,无疑是给这些孩子带来了更多的希望。本月的18日,有道精品课发布了“冠军计划”相关活动细则,内容主要是说有道精品课将会用1亿元来奖励高三优秀的学子,如果是家庭困难的学子,他们还会继续资助他们大学四年的学费。

这个消息一经发出就得到了网易CEO丁磊的转发和支持,并且他还表示会追加这一奖金至10亿元,用来鼓励学生,希望他们在成绩优秀的前提下,在思想品德、创新能力以及学科特长等方面同样可以很优秀。

丁磊为有道精品课学生打造“冠军计划”,为贫困学子助力梦想

有道精品课的这次活动主要针对的人群是本年度在有道精品课初中、高中系统班在读的学员,如果条件符合要求就可以申领。本次活动的规则也较以往有所不同,不再是单一的要求成绩优秀。除此之外,拥有优秀的品德、优秀的学科特长以及具备一定的创新能力的同学都可以申请。

通过此次活动规则的内容,我们可以看出,有道精品课也在积极响应前不久教育部发布的关于学生德智体美劳全面发展的要求。为了能够培养出适合社会发展需要的人才,有道精品课也在不断的努力着。据了解,网易一直以来都在不断尝试,希望可以为社会带来企业能力范围内的价值。丁磊曾表示,互联网本身就是一个知识共享的平台,而他又是开放式教育的得益者。所以,他希望可以通过这个平台,让更多的孩子接受到先进的教育资源。打破现有的知识阶层化,让知识的传递更加公平。丁磊本次加码有道精品课的“冠军计划”,也是希望可以助力更多优秀学子的梦想,将来学成后可以更好地回馈社会。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号