互联网

网易丁磊追加10个亿奖励中学生,扶植五大基础学科人才储备

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 15:36

导语:近日,网易CEO丁磊转发一则名为“冠军计划”的活动至个人朋友圈并表示,追加到10亿元,奖励有道精品课初一至高三的“优秀学员”。

近日,网易CEO丁磊转发一则名为“冠军计划”的活动至个人朋友圈并表示,追加到10亿元,奖励有道精品课初一至高三的“优秀学员”。其中,“冠军计划”特别为全国中学生五大学科竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛中,获得金/银/铜牌奖项的高三学员,以及省级赛区复赛中,获得一等奖的学员提供金额不等的奖励金,鼓励这些对专科充满热爱,成绩突出的优秀学员。

2018年,教育部就印发了《高等学校基础研究珠峰计划》(下称《珠峰计划》)。《珠峰计划》中指出,要重视基本理论和学科建设,对数学、物理等重点或薄弱基础学科给予更多倾斜。

而在2020年1月,教育部印发《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》中明确提出,各高校需要逐步建立起基础学科拔尖创新人才选拔培养的有效机制。并在部分高校开展基础学科招生改革试点,主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。

此次有道精品课“冠军计划”特别设置对数学、物理、化学、生物学、信息学有突出成绩的学员的奖励,不难看出,目前重视并推动基础学科建设和人才储备已经成为教育界各方的共识。

除对基础学科成绩突出的学员进行奖励外,本次“冠军计划”还将为在2021年高考统考中,获得清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技技术大学、中国人民大学、南京大学8所院校录取,以及获得“省级三好学生”、“省级优秀学生干部”、“最美中学生”标兵等表彰,学习成绩优异,品德突出,德、智、体、美、劳全面发展的学员予以奖学金奖励。此外,对家庭贫困的优秀学子,还资助其大学四年学费。

据了解,从即日起,有道精品课学员即可通过在“有道精品课”微信服务号上回复“冠军计划”,参与报名申领。

此消息一经发出引发了众多网友的热议,纷纷留言表示对丁磊10亿奖励优秀学子之举的赞许。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号