互联网

一点资讯汽车工作室“开业大吉”,年轻化汽车IP《万转先生》正式上线

来源:互联网    作者:      2021年03月29日 17:22

导语:2021年3月29日消息,随着消费者年龄更迭,90、00为代表的后浪群体正在成为汽车首购消费的主力军。



2021年3月29日消息,随着消费者年龄更迭,90、00为代表的后浪群体正在成为汽车首购消费的主力军。为迎合汽车垂直内容年轻化趋势,一点资讯倾力组建年轻化汽车跨界新锐团队“一点资讯汽车工作室”,旨在为用户带来多样化专业汽车测评内容,为汽车品牌提供更新颖的内容营销模式。据悉,工作室打造的全新汽车IP《万转先生》首期节目已于今日正式上线。



据了解,《万转先生》秉持“玩转一切,不止于车”的栏目理念,以“玩”为测评主线,在三位年轻主持人的带领下打造用户可参与的体验式测评栏目,探寻车与玩的更多可能性,通过多场景跨界泛生活测评,最大化吸引年轻用车群体及汽车爱好者关注,同时为有明确购车需求的用户提供决策信息,为对汽车感兴趣的泛汽车人群提供有趣的专业车评。

在展现形式上,《万转先生》将同步覆盖短视频和长视频,通过3个长视频栏目+2个短视频栏目+1个漫画栏目的整体栏目布局,基于生活化或专业化的场景,打通生活、汽车、科技出行和智能趋势之间的壁垒。



其中,3个长视频栏目分别为《万转试驾》、《万转游》和《万转赛道》,从顶流车型、汽车科技、汽车科技消费品及周边,通过创意性的综合性试驾体验、车辆游记、专业设备对车性能进行极限测试、4S店探店等形式,打造趣味性高、体验感强的专业跨界测评。

一个“2”分别为短视频探店栏目《万转真探》和《万转车解》。其中,《万转真探》以车为线索贯穿始终,探访全国有趣、有特点的地区、商店,带大众领略小众文化;《万转车解》内容主体分为两种形式:其一为针对特定消费群体的车辆导购微视频,其二为展示车辆性能的综合性小汇报。

而“1”则代表漫画IP《万转漫Car》。《万转漫Car》以风趣幽默的条漫风格展现汽车亮点,讲述汽车圈内的人和事,让用户通过漫画了解最全面的汽车世界。

据透露,《万转车解》首期节目将对保时捷911(992)车型进行“由点及面”的专项体验,深入浅出的展现保时捷911对极致性能的专注和情怀设计的坚持。以诙谐且直给的形式,为泛汽车人群提供最真实的玩车体验和参考信息。



一直以来,一点资讯持续深化高品质内容生态建设,同时为了满足用户的个性化需求,不断构筑自己的创意 IP 矩阵,唤醒内容生态活力。在汽车领域,联合优质汽车内容媒体、MCN机构出品《萝卜报告》、《王牌星车》等项目,满足用户和消费者的品质内容需求。在未来,一点资讯将继续从内容、转化、年轻化、用户体验等视角切入,精准构建营销链路,实现圈层共振,为汽车产业发展持续赋能推动汽车营销数字化发展,同时满足用户的多样化汽车内容消费需求。(完)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号