互联网

GoFun出行——给你一个满意的共享汽车体验

来源:互联网    作者:      2021年03月30日 09:59

导语:

随着共享经济的不断兴起和发展,市场上逐渐出现了各式各样的共享经济形式,从共享单车到共享雨伞,从共享充电宝到共享办公室等如雨后春笋般层出不穷。但是其中最能引起我注意的还是共享汽车,为了一探共享汽车的究竟,我决定选择一家共享汽车进行亲身体验。目前共享汽车市场的公司还是比较多的,其中以GoFun最为出名,所以我选择了GoFun共享汽车进行测试,希望他能给我一个不错的体验。



首先是找车,从以前我寻找共享单车经历来看,找车的快捷程度决定于车辆的投放数量、停车点的多少等。当我打开地图准备找车的时候,发现GoFun的汽车投放数量还是很多的,在我的身边就有五六个投放点,离我最近的投放点也只有700米的距离,我还特别放宽了地图上的查找范围,发现整个地图上GoFun的停车点真的蛮多的,关于车辆投放点数量这一点可以给个好评。

很快,我就沿着地图上的导航找到了GoFun的汽车停放点,在我找到的这个投放点一共停放着很多台共享汽车,停放整齐,车辆上面都贴有GoFun的标识。有一点需要注意到事,我们在使用共享汽车之前,需要先对车辆进行肉眼可见部分的整体检查,看看车辆是否有破损的情况,如果发现车辆破损情况需要及时和客服取得联系报备车辆的损坏,一方面为自己减少不必要的麻烦,另一方面也方便GoFun的工作人员能对车辆进行及时维修。我选择了其中的一辆奇瑞EQ,仔细检查了车辆的外壳、玻璃、车轮等,均未发现损坏的地方。相比于共享单车,为了核实驾驶员身份和车辆信息,GoFun共享汽车在驾驶车辆之前我们需要完成身份识别和车辆外观情况的拍照上报,不过这些过程都很简单,在验证的时候只需要拍自己的头像和给汽车拍外观照然后上传就可以了,整个过程也并没有花去我太多的时间。



完成了这些工作以后我们就可以通过手机解锁车辆了。我所选择的这辆汽车内部整体感觉还算不错,他配有四个座椅,可供四人乘坐,座椅都是皮革材质,触感不错,而且座椅干净整洁,没有之前用户留下的废弃物品,车辆的仪表盘、按钮和显示屏上并没有太过明显的灰尘堆积,烟灰缸里的烟灰烟头数量也并不算多,虽然这几天我们这里都是阴雨绵绵的天气,但是无论是驾驶位还是乘客位的脚踏处都很干净,没有太多泥泞的感觉,在车辆清洁方面效率还是蛮不错的;车辆还配有自动空调,电动后视镜电动升降门窗,除此之外车辆内还配有纸巾、清洁湿巾、玻璃水、小提示、加油/充电站点提示信息、充点卡、饮用水等,配备齐全,整体的配置完全可以满足一般的使用,而且车内含有车载蓝牙,可以不用使用调频广播和车载U盘就能收听音乐。车辆的钥匙是插在钥匙插孔里的,但是钥匙被一个根绳子固定在车上,这样极大的减少了用户将钥匙误拿带走的情况。

在车辆的驾驶途中我发现GoFun汽车的一大优点就是提速很快,这和普通汽车给我的感觉有很大的区别,毕竟GoFun共享汽车采用的都是新能源电动汽车,在保护环境的同时还能给用户很好的驾驶提速感觉。除了加速以外,车辆在行驶到爬坡路段的时候爬坡动力给人的感觉也很不错,行驶起来很舒适,丝毫没有爬坡时候的无力感。

在体验完之后,我寻找了就近的一处停车点,在结算时候我发现GoFun出行的共享汽车费用是真的低,虽然不同的车型有不同的租车价格,其他车型的费用情况我不太清楚,不过我租的这辆奇瑞EQ价格是真的感人,而且费用是按照使用时间来计算的而不是像传统的出租车和网约车那样按公里数计算费用。我租用这辆车大概时间是早上11点,到我找到停车点准备停车结算费用的时间大概是11:30分,也就是我租用了这辆车半个小时的时间,最后结算的时候是总共被收取了7块5角的费用,也就是说每分钟的费用才0.25元,相较于普通的出租车和网约车,如果自己要前往的目的地车程在30分钟左右的话,最后的费用肯定要比7块5角钱贵上很多倍。



最后我还想和大家说一下大家都比较关心的押金问题,GoFun出行的押金分为两类,一种是699元人名币的基础车辆包和1300元人民币的豪华车辆包,当时在注册的时候我只是抱着一种尝试的心态,所以想着选择较为便宜的价值699元的基础车辆包,但是我发现这笔押金我完全可以节省下来,因为如果支付宝芝麻信用分在700分以上的话,可以链接芝麻信用免交押金,而我的支付宝芝麻信用分完完全全超过了700分,所以我并没有支付押金就成功的使用了车辆,在押金这一项上GoFun也给了我很不错的体验。不过支付宝芝麻信用分没有达到700分需要缴纳押金的用户也不用担心,GoFun的押金退回速度是很容易的,只需要在最后一笔订单完成后的15天就可申请,申请后5到7个工作日就能到账,而且如果缴纳的是699元的基础押金,可以申请转为芝麻信用免押金,那699元就会秒退到账。



综上所述,GoFun出行的共享汽车给了我很好的使用体验,无论是从找车的快捷程度还是车辆的内部的卫生环境、配套设施,还是车辆的使用性能都很不错,最重要的是十分便宜,相比出租车和网约车要实惠了不少。最后,希望GoFun出行能在竞争激烈的共享汽车行业中砥砺前行,抓住市场机遇,不断创新,给用户带来更好的使用新体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号