互联网

良品铺子用科技赋能产品创新 揭秘这些隐藏在零食里的科技密码

来源:互联网    作者:      2021年03月30日 14:53

导语:

曾几何时,人们不会想到吃零食也能吃出一些科技感。然而,随着对零食产品研发的科技投入不断加大,科技赋能零食创新已悄然发生。日前,良品铺子发布的子品牌“良品飞扬”上市,旗下产品就暗藏了诸多科技密码,对产品进行创新突破,值得我们一探究竟。

科技力满满的零食产品

“良品飞扬”定位清晰,核心主打泛健身人群,其次是专业健身人士,满足体重管理、营养补充、控糖、增肌塑形等不同功能需求,这也意味着产品必须做出更多的技术突破和创新。所以,一批集多重开创性的技术于一身的王炸产品,应运而生。

此次主推新品“蛋白代餐奶昔”最大卖点在“三重控糖”独家技术,可以控制血糖值,控制脂肪转化,以及独有21种营养元素配方,解决了市面上大多数产品的短板。

不仅如此,良品飞扬系列的众多“黑科技”是令“吃货”们意想不到的:国内首款具有低GI认证标示,并纳入低GI食品中国数据库的饼干,通过严格控制产品GI值,达到饱腹感、控制血糖、平稳胰岛素变化、减少脂肪堆积的功效;率先采用膳食纤维(益生元)赋形黏合工艺的谷物能量棒,运动前使用补充能量款,运动后使用补充蛋白款……多项独家研发技术申报国家专利中。

深度研发让产品脱颖而出

备受业界关注的是,2020年2月上市后,良品铺子逐渐向一些细分市场延伸,推出儿童零食、健身零食、企业团购等领域不同的子品牌,这背后持续的技术研发功不可没,在保证产品品质持续提升的同时,也带领良品铺子破局零食同质化,在一众零食品牌中脱颖而出。

以 “良品飞扬”系列研发为例,良品铺子打造了深度研发的三部曲:第一步消费者需求调研,搜集数据、建模,弄清楚消费者需求,提出产品概念,根据不同的场景、人群需求,记录了不同技术路线,对应设计轻卡、形控、曲致三大产品系列;第二步技术可行性研讨,实现这些产品功能,研发理论和技术是否可以支撑,确认研发路线和方案;第三步确认产品规划,原料、配方、技术解决后,进行小范围技术+消费者测试,根据反馈结果优化,中测、终测,最终确认新品,推向市场。

据良品铺子方面介绍,未来针对细分市场,该公司将主要聚焦在产品端,消费者洞察,产品研发的创新,以深度、开放式研发解决细分市场消费者深层需求,逐步建立良品铺子研发体系平台,协同、带动整体供应链发展。这也是良品铺子能够持续向零食市场输出新鲜产品的奥秘所在。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号