互联网

亚辉龙IPO上市:自主品牌出海 彰显中国智造力量

来源:互联网    作者:      2021年03月30日 15:37

导语:

今年是“十四五”的开局之年,在历史进程的阶段转换和全球竞争格局改变的共同作用下,我国发展的主题将从“做大”进阶为“做强”。在这一阶段,我国众多企业积极推动品牌“走出去”。以深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司(以下简称:亚辉龙)为例,该企业在立足于国内市场的同时,积极布局开拓国际市场,期间更是收获海内外众多媒体好评,在国际中彰显出中国品牌力量。

资料显示,亚辉龙系国内领先的体外诊断产品提供商,主营业务为以化学发光免疫分析法为主的体外诊断仪器及配套试剂的研发、生产和销售,以及部分非自产医疗器械产品的代理销售业务。

自2008年成立之初,亚辉龙即开始自主研发体外诊断产品。经过十余年的技术积累,公司已形成包括免疫诊断流水线在内的高中低端机型搭配的完整产品谱系,拥有完善且具备特色的临床诊断产品菜单、健全稳定的产品质量管理体系、国内领先的体外诊断产品研发能力和成果转化能力。

在先进的技术赋能之下,亚辉龙产品在医疗行业内形成性能优良、品质稳定等良好的口碑,并在化学发光领域具有较为明显的品牌优势。此外,得益于在化学发光等领域的持续研发与经验积累,亚辉龙逐步形成了较强的品牌竞争力,该类产品进入了罗氏、雅培、贝克曼、西门子等国际诊断巨头主导的高端免疫检测产品市场。

多年的海外市场布局,让亚辉龙彻底打开了国际市场。走出去仅仅是亚辉龙打造品牌的第一步,更重要的是发挥出品牌力量,让国际重新审视中国品牌。对此,亚辉龙在仪器和试剂两头发力,同时攻关,不断取得新的突破。

例如此前亚辉龙生产的新冠病毒化学发光法检测试剂及仪器,在法国经过了1个多月的测试和评估,最终从罗氏、西门子、雅培等行业内欧美巨头中脱颖而出,被当地的实验室采购。法国第一电视台更是报道该国实验室采购了一批亚辉龙新冠病毒化学发光法检测试剂和仪器,并称其极大地提高了检测效率。

而在此前,亚辉龙已经成为全球首批获得化学发光法新冠病毒抗体检测试剂盒CE证书的企业之一,并且通过了德国最大实验室Limbach的测试,在德国成功装机运行。截至目前,亚辉龙产品已远销欧洲、中东、东南亚、非洲、澳大利亚和美洲等国家和地区,得到了全球客户的青睐和认可。

当下,全球体外检测市场大部分的份额被海外巨头所垄断,亚辉龙能够脱颖而出足以证明其强劲的实力,以及在品牌建设方面取得了阶段性成绩。未来,在亚辉龙董事长胡鹍辉带领下,亚辉龙通过继续深耕体外检测领域,相信将能实现品牌及综合竞争能力的进一步提升。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号