互联网

争做金融服务标兵,萨摩耶数科再度荣获“金桔奖-专业服务金融机构奖”

来源:互联网    作者:      2021年03月30日 16:22

导语:为探索未来金融行业发展新业态,“黄埔金融峰会”暨“影响力·中国”时代峰会于3月26日在广州盛大举行。

为探索未来金融行业发展新业态,“黄埔金融峰会”暨“影响力·中国”时代峰会于3月26日在广州盛大举行。作为金融科技行业的优秀企业,萨摩耶数科受邀出席此次峰会。峰会上,萨摩耶数科总裁李尧分享了萨摩耶数科以科技赋能金融机构的创新举措和成果。

11.png

图:萨摩耶数科总裁李尧

萨摩耶数科助力大湾区金融互联互通

此次峰会上,关于政策红利下,如何运用科技创新来提升粤港澳大湾区金融服务水平,萨摩耶数科总裁李尧提到,大湾区在全国、全球都具有非常好的产业基础、金融基础以及政策基础。政企社研在不同的经济社会技术进步中,都扮演了不同程度的关键角色。企业作为其中的一员,在大湾区科技+金融的进程中,要做好创新探索的排头兵,做好技术和应用的结合。通技术创新及对金融领域的理解和经验,构建核心竞争力,更好发挥自身的社会价值和服务价值。

萨摩耶数科总裁李尧表示,金融创新需要金融科技的服务和驱动。萨摩耶数科立足于提供金融数字化细分领域所需的、切实落地的解决方案。萨摩耶数科坚持以“应用知识+ABCDE技术”的方式,为金融数字化转型提供支持,以更智能、更便捷、更温暖的服务,共建数字化金融。作为一家本质定位于科技的公司,萨摩耶数科始终关注湾区丰富多元的金融生态、看好湾区高效聚焦的金融产能。始终保有在算法算力、架构技术持续的高研发投入,积极应用于大湾区的金融建设。与各界共同为规划建设粤港澳大湾区金融科技创新的新图景贡献绵薄力量,助力加快大湾区数字金融转型升级,实现金融互联互通。

针对大湾区金融产业融合过程中金融机构在转型升级的需求和遇到的难点问题,萨摩耶数科总裁李尧表示,金融科技作为金融升级的重要支点,技术层面是基础,金融业务理解是关键,产业小微服务是落脚点。金融行业转型升级过程中的困难,不是简单通过技术或者技术完备就可以全部解决的。科技在金融领域实际应用时,要与金融底蕴和基础规则相结合, 基于行业应用知识,结合现有技术,以系统生态的方式形成工程架构。

萨摩耶数科将人工智能应用在模型设计领域,例如自主研发了风控运营智能化工具AUTOMAN自动建模平台,可使模型开发周期减少60%-80%,最短1周内可完成千万级样本建模任务,KS绝对值较人工建模提升20%,极大地缩短原始样本与经营决策的距离,帮助金融机构降本增效。策略上,萨摩耶数科强调因势而变,根据外部风险的变化,实现模型稳健迭代,也更方便监测、优化和易配置。架构上,为了更好地实现分享商用,需做到功能模块、低耦高聚、策略轻量。萨摩耶数科把已经成熟的、模块化的这种生产工具,以及生产模型策略的自动化工具,交付给合作方做优化迭代,实现集约生产,更好服务用户。

“当然,技术作为工具,它确实能很好满足于两方需求,金融机构的需求,和C端、小微企业、产业实业的需求。这种需求是始终存在的。”李尧表示。萨摩耶数科在过去的近六年中,已累计合作机构上百家,累计注册用户数千万。希望未来能继续秉持初心,更好地服务金融机构,同时也会在跨境电商、供应链和小微企业主领域积极尝试。

争做金融服务标兵,萨摩耶数科再度荣获“金桔奖-专业服务金融机构奖”

随着金融业的蓬勃发展,金融技术创新越来越活跃,技术赋能市场更是竞争日趋激烈。各金融科技企业凭借自己的“独门”技术,在细分行业和生态中找到自己的生存和发展空间。作为一家有着近六年经验的金融技术服务商,萨摩耶数科的服务与技术口碑广受赞誉,此次峰会上再度荣获“金桔奖---年度专业服务金融机构奖”,获得行业及各大金融机构的高度认可。

12.png

图:萨摩耶数科荣获“金桔奖---年度专业服务金融机构奖”

在服务金融机构的过程中,萨摩耶数科通过对前沿技术的创新研究,开发了诸多产品:欧拉智能营销获客系统、K3智能风控策略体系、域风智能风控管理系统、AUTOMAN自动建模平台、BI数据中台报表管理系统、人行SDK二代征信报告自动化解析工具,这些产品大大提升了金融机构的运营效率。

萨摩耶数科在服务金融机构时,能够个性化、全方位、高效率设计解决方案,彰显其核心竞争力。例如某金融机构存在一直无法扩大规模的状况,萨摩耶数科为其提供整套策略方案,项目运营的第四个月,该金融机构在同等流量分流策略下,资金端的效果大为提升,其中新户审批通过率比大盘提升30%,放款效率提升20%,收益提升70%,同时风险和大盘数据相比略低。

作为新金融建设的优秀推手,此次峰会上,萨摩耶数科表示未来也将秉承科技创新理念,在推动行业创新升级的同时,始终肩负起服务金融,服务实体经济的使命。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号