互联网

若羽臣2020年营收同比增长18.45% 盈利能力稳步提升

来源:互联网    作者:      2021年03月31日 10:38

导语:

3月30日,若羽臣(003010.SZ)发布了上市后的首份年报,2020年实现营业收入11.4亿元,同比增长18.45%,利润总额1.0亿元,归属于上市公司股东的净利润8851.04万元,实现稳步提升。

过去一年,若羽臣继续巩固保健品、母婴、美妆个护等品类的头部竞争优势,KA客户续签率再次达到100%。稳定的客户资源,不仅为业绩带来保障,更为若羽臣持续拓展优质品牌提供助力。2020年,若羽臣新增32个合作品牌,其中不乏佳贝艾特、妮飘、Selsun、特仑苏等多个知名品牌,合作品牌提升至98个。

在巩固核心品类优势的基础上,若羽臣紧跟市场变化,稳步拓展以食品为代表的高潜品类。据智研咨询发布的《2018-2024年中国电商行业市场竞争现状及未来发展趋势研究报告》,3C家电、服饰鞋帽、美妆个护是网购渗透率领跑的三大品类,而占据整体零售市场44%份额的食品饮料,其线上零售占比仅为6%,线上渗透率仍在低位,未来市场前景巨大。

基于母婴、保健品与食品品类的服务互通性以及沉淀多年的电商综合服务能力,2020年,若羽臣加码布局食品领域,先后与蒙牛、桂格、都乐、嘉顿等知名品牌达成合作,并快速获得了品牌方的青睐和认可。以蒙牛集团旗下高端品牌特仑苏为例,在2020年1月若羽臣正式服务后,其天猫旗舰店年度销售额同比增长192%,近四倍于行业平均增长水平。在特仑苏的口碑带动下,若羽臣又在今年与蒙牛旗下另一品牌纯甄顺利达成合作。2020年,若羽臣食品品类收入增长迅猛,正成为该公司新的业务增长点。

在巩固品类优势的同时,若羽臣也在积极拓展新业务生态。受疫情影响,人们在线消费习惯加速养成,以社区团购为代表的业态迎来爆发式增长。据中金公司预计,社区团购的长期市场规模可达到15000亿元。为充分发挥快消品频次高、单价低、需求广等优势,进一步满足消费者即时消费需求,若羽臣快速发力社区团购,抢占市场先机。自去年6月若羽臣正式启动社区团购业务以来,已成功签约三只松鼠、苏菲、美迪惠尔等超20个国内外品牌,月交易额连续环比高增长。

此外,为紧贴移动互联网时代下的营销发展趋势,若羽臣在2020年成立了独立内容营销团队及直播中心,形成了以内容整合营销、媒介精准投放、定制达人直播、社媒账号运营为主的新营销服务体系,致力于为品牌提供全平台多元化的内容营销服务。截至2020年12月,若羽臣年度自播合作品牌数达22个,“双十一”斩获天猫平台荣誉、奖励共计42 次;创作测评、开箱、剧情等各类短视频近千条,官方采纳率达100%,并成为小红书、B站、逛逛等主流平台的核心服务商。

在广阔的市场发展前景下,若羽臣将持续巩固保健品、母婴、美妆个护等品类的头部竞争优势,稳步拓展食品等高潜品类;充分挖掘内容电商、社区团购等流量变革下的新时代机遇,布局新的业务增长点;加大技术研发投入,强化数字赋能,持续推进营销能力和运营管理能力的升级迭代;加快对市场趋势变化及客户需求变化的响应速度,优化组织架构,提升与客户从战略规划到策略落地全过程的沟通质量,与其共创生意增长的解决方案,推进更深度的业务绑定合作,为后续公司高质量发展提供充足动能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号