互联网

51信用卡2020年度业绩公告发布 积极探索银行数字化转型机会

来源:互联网    作者:      2021年03月31日 14:58

导语:

3月30日讯,港股上市公司51信用卡(2051.HK)发布2020年度业绩公告,截至2020年12月31日,公司共实现营收2.74亿元,用户注册数达8640万人,累计管理信用卡数量总计约为1.45亿张。

2020年,面对复杂多变的外部环境,51信用卡上半年遵循监管机构的指引进行了P2P业务的清退工作,并且成功退出p2p行业。下半年,51信用卡将业务重心全面转向为金融机构提供科技服务,信贷撮合业务规模也稳步回升。

51信用卡表示,公司将适应行业环境的变化对业务进行持续的调整,除了在信贷撮合及信用卡科技服务等领域继续为金融机构提供服务外,还将积极探索国内银行在数字化转型方面的市场机会,通过公司在互联网技术、产品及运营等多年积累的经验,为其提供全面解决方案,力争成为中国一流的金融机构客户运营管理服务商。

随着金融科技行业日益规范化、标准化,行业集中度与确定性也不断提升,在金融行业数字化转型的大背景下,具备用户运营及技术能力等优势的51信用卡,将其互联网运营能力输出给金融机构,或将助力金融机构更好的进行线上线下用户管理运营。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号