互联网

消息称李维嘉将与百度多业务线深度合作 打造头部短视频IP

来源:互联网    作者:      2021年04月01日 11:18

导语:3月31日,据文娱行业人士消息,湖南卫视节目主持人李维嘉将与百度展开深度合作,合作或将涉及多个产品线。

3月31日,据文娱行业人士消息,湖南卫视节目主持人李维嘉将与百度展开深度合作,合作或将涉及多个产品线。尽管此消息尚未得到百度方面确认,但多位业内人士表示,“大概率是真的”。

一名不愿透露姓名的业内人士透露,“百度内部对李维嘉期待很高,倾斜的资源也很多,内部是把这个节目当成一个标杆案例去打造的,为后续签约更多头部打样。”上述人士称。

此次与李维嘉的合作被外界视为进一步提高好看视频的竞争力,丰富百度移动内容生态的重要举措。2021年3月18日,好看视频官方曾发布一张李维嘉参与旗下直播节目的海报。据一名接近百度方面人士透露,李维嘉与好看视频的合作只是第一步,接下来将与百度移动生态多条业务线展开合作。

百度好看视频定位于泛知识短视频平台,其发展战略从近半年在内容领域的频频布局可窥见一二。2020年8月,百度完成对短视频MCN机构牧云文化的投资,牧云文化旗下4位头部创作者入驻好看视频。在业内人士看来,百度投资牧云文化并不是寻求资金上的支持与回报,最终还是为帮助好看视频内容创作者更好地成长,以建立好看视频特有的内容生态体系。

同年10月,好看视频宣布与开心麻花合作,联合打造IP自制内容。与此前的合作不同,好看视频将舞台开放给平台上的内容创作者,邀请他们与开心麻花一起内容共创,借助精品IP内容帮助优质内容创作者脱颖而出。

梳理好看视频近年来在内容领域的布局不难看出,持续引入优质内容创作者是其战略核心。借助更多流量IP和优质内容创作者,推出自制IP内容,依靠百度移动的生态沉淀和AI技术加持,主打泛知识的好看视频或许能在一片红海的短视频赛道突围而出。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号