互联网

初次体验共享汽车GoFun,感受远超预期

来源:互联网    作者:      2021年04月01日 14:47

导语:

最开始看到GoFun还不知道这是什么,以为是什么其他品牌在汽车上打广告。因为不了解而且很多公交车都都是全车喷绘广告,因为GoFun也是一种汽车移动广告。人都是有好奇心的,抱着这样的好奇手机百度查了一下,原来是共享汽车。

听过共享单车,共享汽车还是第一次见,当时GoFun的租车点还是很少的,只能在一些繁华的商业街,商场门口才能看到,所以我遇到了GoFun就必须要体验一次,新潮的东西必须了解一番。

车上都有APP下载二维码,要想租车需要下载APP,然后填一些基本的资料,比如上传身份证和驾驶证,上传之后的审核比较快,我的2小时就通过了,通过支付宝或者微信交押金699,就注册完毕了。押金需要确认没有违章后(距离最后一次用车大约大约7-15天)可以退,支付宝12个月内,微信3个月内可以原路返回,超出了就要提交银行卡资料才能返回。

共享汽车整体的计费方式还是能接受的,对于我来说不算贵,方便为主。费用是按照1毛/分钟+1元/公里,叠加计费,不计免赔保险10元,1500元以内免赔。驾照不满半年,必须购买保险。驾照满半年的,可自行选择购买。购买后,1500以内不用自己赔,超出就要和GoFun协商。肯定有人担心停车的问题,停车位置有2种,1种是有协议的,免费进出,另1种是非协议停车场(APP里显示的“FUN开停”),这种停车场停进去GoFun会加收手续费,有5元10元两个档,停进去后你还了车就不用管了,停车期间产生的停车费由后一个用车的人承担。目前GoFun为了避免产生过高停车费,对在“GUN开停”取车都有现金补贴,少的3块,多的我见过五十几块的。

平时想用车也很方便,直接在APP上操作,APP上会显示车辆的位置信息,寻找和选择离自己最近的位置找车,里面有很多停车点,车辆牌号,续航里程显示的很清楚,找到车辆进行预约,预约后15分钟内不计费。找到车子后,先进行真人视频认证,然后把车子拍照3张,点击开始用车,就开始计费了。GoFun的车型也有很多,如果一个人开就选择小点的车就足够了,车型不同价格也是不同的。

不少人会担心电量的问题,其实一般早上时车子大多满电,即便不满电日常买个东西去某个地方也是足够的,如果行驶途中没电了,可以找充电桩(快充)或者民用电(慢充)充电,快充1个小时就差不多了,充完电有10元补贴,这点还是很方便的,总之不会让您自费去花钱充电的。整体的使用感受还是极佳的,远远超过我的预期。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号