互联网

个人代购与商业代购有什么区别?现实中如何选择?

来源:互联网    作者:      2021年04月02日 14:11

导语:

购买海外商品有很多种方式,可以找亲近的人帮自己捎带一些海外的优质商品,也可以找靠谱的个人代购或者海淘平台。各种方式利弊明显,大家要思量再三明智选择。像个人代购,交流方便、服务直接。但是整个代购流程受很多不稳定因素的影响,尤其海关这里,受到层层把控,稍有不慎就会财物两失。商业代购很多走的是直采,即从原产自直接发货,有平台做保障,用户不会有财物上的损失。

真正到了需要选择的时候,大家完全可以思量一下,根据实际情况做出明智的决定。海外代购若是没有强大的平台打底,就会面临各种各样的风险,消费者的诉求很简单,无非是钱货两讫、顺利拿货。商业代购或者说海购平台,做的就是这门生意,它从质量管控,到协调物流,再到售后保障,这是一个大平台该为用户提供的基础性服务。考拉海购有自己的保税区,基本上不会面临货源紧俏的问题,在物流上也快捷便利。这考拉平台上购买商品,一般是直邮,要么是保税区直邮,要么是原产地直邮,前者可以更快到完成交易。

海购平台就是商业代购,它的专业性对比个人代购要更强一些,有坚实的经济基础和强大的用户基础,这使得商业代购的发展前景更加远大。随着时代的发展,个人代购弊端逐渐显露出来,大家应谨慎选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号