互联网

小象AI屏,为购物中心打造场中之“场”

来源:互联网    作者:      2021年04月02日 14:13

导语:

格局之变,变在哪里?

重塑之道,道在何方?

2021年,中国购物中心迈进第三发展周期关键之年,如何抓住机遇,再次突破?

图 1.jpg

3月30日,2021中购联中国商业地产行业新年论坛暨中购联开年春茗晚宴在深圳华侨城洲际酒店举办,逾千名全国商业地产行业领袖精英学者齐聚一堂。

印像数据荣幸作为商业数字化服务商代表之一,携全新升级的小象AI屏亮相,与参会嘉宾同场共同探寻格局之变与重塑之道。

图2.jpg

龙光商业地产集团招商研策总经理董宁在致辞中表示,2021年龙光商业将聚焦创新和答卷,其中创新,是指其将推出购物中心产品线,在运营模式、产品模型、及空间体验等多维度上进行全面的革新。

图3.jpg

盈石中国执行董事/副总裁周亮认为,现在的购物中心竞争既不在于同行的竞争,也不在于渠道的竞争,而是在于如何提升自身的吸引力。

图4.png

面对商业地产资深人士对当下购物中心的洞见,印像数据深有同感。商业将迎来重大利好的时代,也面临着越来越大的挑战,不断变化的消费者需求、复杂多变的消费场景及环节等正倒逼商场进行创新,无论是内部改革还是外部合作。

而这,更是坚定了印像数据的初心-以AI赋能商业。

图5.jpg

导购、广告、活动三屏合一,AI带来极致性价比

作为拥有算法芯片化能力,面向数字城市和人居生活领域的业内领先人工智能企业云天励飞的全资子公司,印像数据聚焦线下智能商业等人居生活领域,致力创新安全数据支撑下的智能商业新形态,探索人工智能2.0时代更丰富、实用的“人机关系”。

其AI线下“触点”之一,小象AI屏,是目前线下唯一一款可承载海量交互、精准识别、实时计算能力的智能互动屏幕,集合娱乐、社交、资讯等多种功能,成为商场开业和改造首选。

两年来,小象AI屏在商业场景深入业务开拓,从单一标准化的屏幕,拓展为多场景、多形态、多重识别及多元服务等,做到创意无限、尊重至上。

图 6.jpg

N个模块,X种创意,运营企划好助手

对于线下商业而言,小象AI屏的出现让线下运营插上了翅膀,通过愉悦、安全、智能的屏上交互,高效满足商场企划运营需求。

在活动现场,小象AI屏生动有趣的吸引形式、独特的AI智能服务吸引了现场嘉宾的好奇,纷纷驻足前来体验。

图7.jpg

刚需功能是现场嘉宾体验最多的应用。有别于传统导航屏的商场导航功能,小象AI屏让顾客能够尽观业态口碑热区,为品牌点赞打call。是导航,不止于导航,更似场内大众点评。

企划运营KPI提升服务,则是最多嘉宾们关注的一点,嘉宾就如何以场景化形式触达拉新用户在现场进行了深入的交流。

小象AI屏如同场中之“场”,如全年常态化及节日店庆智能互动,让场内热度永远在线,永不落幕,顾客次次到场都能拥抱无限惊喜。

图 8.jpg

宁波海曙西的全新商业项目—宁波海曙印象城,与印像数据合作,通过智能导航、智能发券及互动体验等打造了海西顾客点赞的“海曙印象城朋友圈”,上线SP活动150+,把近2000个品牌开业好礼以数据化、精准化的手段送到顾客手中。

图9.jpg

同时,面对着一线运营人员提出的商场疫情防控需求,小象AI屏及时响应,迅速拓展出了测温功能模块,帮助商场实现无接触智能精准测温。

图10.jpg

今年春节,印像数据更是和印力集团合作以迎合牛年特色的场景交互体验,为场内顾客带来牛年牛气BUFF,上线期间参与人数达23万人次,为合作商场拉取会员近万人。

图11.png

以AI屏为门,开启数智化投资

数智化是大势所趋,商业空间价值是商场的独特优势,也是产生竞争优势的护城河。然而,大量成本的投入,长期看不到应用效果让商场望而却步。

因此,选择以小象AI屏为切入点,线下便拥有性价比的数智化解决方案。一块屏的购入,也相当于一份数智化的投资,线下将拥有比线上有更强的竞争力。

通过AI技术,小象AI屏精准感知、深度学习的能力,使得屏前互动更加智能,顾客体验更加惊喜。不仅如此,小象AI屏还能为线下商业提供多维度、细颗粒报表,通过连接CRM、客流,能进行安全有效的客群管理和活动分析管理,以顾客数据多维感知、实时监测、效果分析、再次营销,实现商场客群管理和活动企划的的实时、全盘统筹。

图12.png

支撑着AI屏硬核能力的背后,是印像数据的硬核实力团队。

在研发层,印像数据拥有一支100+城市治理项目落地经验的AI技术团队,研发人员占比70%,自研识别比对算法,多种识别、独创特征提取算法等实现AI商用;在运营层,印像数据打造了由资深运营专家领头,从产品功能、宣传推广、互动联运及数字化等多角度打造的创新运营服务;同时,依托1200+专利,印像数据深入应用场景打造自有专利特色。

AI赋能,“场中之场”

这是最好的时代。

数智化变革号角已响,商场各方只有不断发力创新、不断提升商业空间价值,才能在关键之年乘风破浪,顺势而为,再次突破。

印像数据也将坚定站在业务需求一线,打造线下商业的人机交互智能媒介,打造更愉悦、更智能、更安全的数智化服务,以小象AI屏,为各个商业空间打造场中之“场”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号