互联网

金耀集团积极部署党史学习教育动员会,以优异成绩迎接建党100周年

来源:互联网    作者:      2021年04月02日 14:14

导语:

  3月19日上午,集团党委召开党史学习教育动员部署会。集团公司党委书记、董事长何光杰作了讲话,全面贯彻了中央、省、市党史学习教育部署要求,对党史学习教育进行了动员部署。党委副书记、总经理张杰主持,党委副书记、工会主席夏志刚传达了中央、市委及医药集团党委党史学习教育动员部署会精神。


云图片


  董事长何光杰指出:开展党史学习教育对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋斗志,坚持和加强党的领导,推动各项工作高质量发展,具有十分重要的意义。为了更好地开展好党史学习教育,董事长何光杰提出了3点要求。

  提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和市委的决策部署上来

  引导广大党员干部坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。增强广大干部群众对领袖的敬仰爱戴之情,对中国共产党领导的坚定拥护,增强“两个维护”的政治自觉、历史自觉、行动自觉。开展好“我为群众办实事”实践活动,丰富完善“向群众汇报”机制,始终保持党同人民群众的血肉联系。深刻认识党史学习教育是推动集团实现高质量发展的有利契机,做到明理增信崇德力行,用创新思维去适应新变化、解决新问题、求得新发展。

  明确重点任务,确保党史学习教育扎实有序开展

  坚持集中学习和自主学习相结合,开展各类主题突出、特色鲜明的学习活动。加强政治引领,引导党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。组织专题培训,教育引导广大党员干部树立大历史观。抓好实践活动,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。开好专题民主生活会和组织生活会,严肃开展批评和自我批评,确保学习教育取得实效。

  加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在效果

  各公司党组织要切实负起主体责任,主要领导要担负起第一责任人职责,推动学习教育各项任务落地落实。集团党委党史学习教育领导小组成立指导组,强化对各公司党组织学习教育的推动,确保学习教育质量。充分发挥线上线下各类媒体作用,深入、广泛开展党史宣传教育,营造浓厚氛围。注重统筹协调,坚持学习教育与各项工作两手抓、两促进,把学习成效转化为推动企业高质量发展的磅礴力量。

  党委副书记、总经理张杰就贯彻落实会议精神提出3点要求。一要高度重视,及时传达学习。各公司党组织要提高政治站位和思想站位,及时传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和集团公司动员会精神,为高标准高质量开展学习教育奠定坚实基础。二要压实责任,精心组织实施。各公司党组织要切实履行好学习教育主体责任,党组织书记要扛起第一责任人职责,带领广大党员干部职工在学习领悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。三要科学统筹,注重实践成效。要真正把开展党史学习教育同做好企业改革发展各项工作结合起来,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,转化为推动集团高质量发展的实际能力,以优异成绩向建党百年献礼。

  展望“十四五”,全体金耀人将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革工作,按照省、市的工作部署,不忘初心、牢记使命,抓好2021年各项工作的分工落实,全力打造独具产业特色的生物医药与健康企业。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号