互联网

恒企教育携“智能税务师”开启人工智能财务新时代

来源:互联网    作者:      2021年04月02日 15:04

导语:

前不久恒企教育“智能税务师”新品发布。标志着人工智能财力新时代的到来。智能税务师是由中国企业财务管理协会(以下简称“中财协”)颁发,获人社部认可的税务能力评价证书。获得此项证书的人员,可进入人社部与中财协共建的国家财务管理人才库,成为该机构认定的专业人才。相比普通税务师,智能税务师最大的特点就在“智能”二字,即对人工智能、区块链技术在财务应用领域的学习和把握。这也是在人工智能和大数据时代背景下,各行业发展的必然趋势。



恒企教育智能税务师证书

目前,我国税收征管环境越发规范,特别金税三期上线后,企业纳税行为被全面监管。税务部门通过大数据查库存、查发票、查账目,可以更清晰地看出企业账实不一、虚开专票、销售额造假等问题。智能税务师,不仅仅针对金税三期,在很多实践领域都有体现。比如财务章识别系统、财务发票的文字识别技术、语音查账、自动生成凭证和对账、审核财务机器人RPA、智能税务数据分析等。通过这些实践技能的提升,智能税务师可以大大提高办公效率。

面对新形势下的税务风险,很多财税人员缺乏识别风险,以及构建完备税务体系的能力。同时,由于缺乏人工智能技术和区块链技术的应用,大家往往需要花费大量时间在做账、查账等低附加值工作上,导致工作效率无法提高,更不能快速解决企业痛点。

而相比普通税务师,智能税务师除了掌握纳税和会计基础外,还需掌握“财务智能技术”、“大数据纳税管理”,以及“财务风险智能化检测”等技能。通过学习,他们可以系统了解税务局如何依托金税三期、大数据、云计算等平台,对纳税人信息进行搜索和抓取过程,进而清晰捕捉企业税务风险并提前做好防范预案。

可以看出,相比“税务师”这一注重任职资格的证书而言,智能税务师更偏向税务管理岗位的实操能力,特别是智能化大数据的运用。



智能税务师管控软件

恒企教育的智能税务师不是简单地教大家通过考试,更有专业的税务风险管控软件,学员通过这个软件可以智能检测、监控和分析税务情况,并能自动生成风险检测和专项分析报告,应用性能是非常高的。恒企教育“智能税务师”,开启人工智能财务新时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号