互联网

辛有志广州国际投资年会演讲:直播电商市场更加正规透明

来源:互联网    作者:      2021年04月06日 11:15

导语:

日前,辛选集团创始人、董事长辛有志受邀参加中国广州国际投资年会白云区专场活动,并作为直播电商行业代表进行了现场演讲。

辛有志在演讲中表示:“2020年直播电商行业规范直逼万亿大关,预计2021年整体规模将近2万亿。近年来,广州市紧握时代脉搏,大力打造直播电商之都,用“互联网+”思路扶持和培育新业态,引导传统产业和企业加快数字化转型,在政府的支持和引导下,直播电商行业在广州得到蓬勃发展。”

图片7.png

(辛选控股有限公司董事长辛有志)

作为一个在广州市白云区成长起来的年轻企业,辛选成立于2017年致力于将一手供应链开放给广大消费者,从成本核算出发,深入源头厂商、产业基地,让高性价比商品可以直面广大有购买需求的人群。依托于白云区的强大消费供应链和良好营商环境,近年来得到快速的发展,目前员工已经超过了3000人。

“白云作为我们的扎根之地,在这片创业的沃土,我们真的感受到了白云区政府在扶持企业发展,打造优质营商环境的用心和决心。”辛有志表示,“白云区更是凭借消费产业聚集的强大优势,孕育孵化了大批量优质直播电商的企业和机构。作为直播电商从业人,辛选诞生在白云,成长在白云,受益于行业的快速发展和白云区政府的大力支持,辛选的发展也进入了快车道,2019年企业GMV约150亿元,2020年带动上下游综合纳税超过15亿元。”

活动中,辛有志再次强调了辛选规范化的决心,他表示“作为行业头部直播电商机构,辛选已经开始进行新一轮的自我升级,不断自我规范。2021年3月15日,辛选联合白云区  消费者协会启动网络直播营销团体标准立项。辛有志表示,“直播电商发展迅猛,机遇与挑战并存,随着网络交易监管管理办法正式发布,直播电商领域纳入全面监管,市场环境更加正规透明。”

后疫情时代,中央提出加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局顶级战略,2020年,广州推出直播电商发展三年行动方案,致力于将“千年商都”打造成直播电商之都。辛选作为直播电商头部企业,不仅在助力疫后经济复苏、农村振兴、提振消费等方面发挥了重要作用,正以高度自律的规范化发展之路为行业健康发展打了一个样。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号