互联网

逆势前行,名创优品2021财年第二季度财报公布

来源:互联网    作者:      2021年04月06日 14:07

导语:

2020年开始的新冠疫情给全球经济带来了沉重打击,但随着疫苗的大规模投入使用, 2021年的疫情形势已经逐渐好转,全球经济也开始回暖,各大公司纷纷开始重新布局后疫情时代的业务发展,名创优品也不例外。

日前,名创优品发布了2021财年第二季度财报,季度内,名创优品营收22.98亿元,环比增长11%,扣除非经常性损益及汇兑损失后,第二财季的调整后净利润为1.5亿元,较第一财季的8500万元环比增长约70%。财报发布后,名创优品股价盘前一度涨近15%。当天收盘,名创优品总市值为82.62亿美元。



疫情期间,最受打击的行业就是实体零售行业,在严峻的经济环境下,名创优品能取得如此成就,其表现令人刮目相看,那么名创优品又是凭借什么取得这么亮眼的成绩?答案就是大力拓展线上渠道以及用新玩法打动年轻人。

受疫情倒逼,名创优品开始重视线上业务。2020年以来,名创优品通过官方小程序和第三方电商平台,与线下店铺渠道形成优势互补,2021财年第二财季,名创优品线上渠道的营收占比达到7%,同比增加123%,环比增长46%。得益于线下、线上同步拓展,公司提升了消费者的粘性和回购率,扩大了用户基数和私域流量池,截至2020年12月31日,名创优品消费会员数量接近2800万。



除了线上渠道的拓展以外,全球化是名创优品的又一主要战略,从其全球门店的数量增长上便可看出。截至2020年12月31日,名创优品在全球近90个国家和地区布局超过4500家线下门店。全球化扩张、线上线下同步推进、构建私域流量池等等这些都是名创优品能在后疫情时代逆势扩张的秘诀所在,而除此之外,用户群体的选择与培育也是名创优品的重点关注领域。目前,年轻人是名创优品核心聚焦的用户群体,新一代年轻人不盲目迷信大牌,更不愿意落俗套,他们想要的东西,颜值、调性、创意都要符合自己的理解。



名创优品凭借“优质低价”战略在全球逆势扩张、无往不胜,带来了一场平价革命,而且也取得了斐然成绩。步入2021年,新的时代就要有新的玩法,所以,名创优品将在平价革命之后,持续聚焦年轻人喜爱的潮玩领域,掀起一场新的潮流革命。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号