互联网

云集电商扶贫另辟新径,“育品”+“育人”助力脱贫新发展

来源:互联网    作者:      2021年04月06日 15:59

导语: 目前,我国脱贫攻坚战已取得了全面的胜利,近一亿人实现了脱贫。

 目前,我国脱贫攻坚战已取得了全面的胜利,近一亿人实现了脱贫。其中,农村电商在脱贫攻坚战过程中发挥了重要的作用。数据显示,农村网络零售额从2014年的1800亿元增加到2020年的1.79万亿元,规模扩大近9倍,农村电商在乡村振兴的宏图伟业中更是大有可为。在此背景下,会员电商平台云集微店(现已更名为云集)凭借自身积累,走出了一条基于平台优势的特色电商扶贫道路。

  在产业扶贫、精准脱贫的大潮流中,乡村振兴和精准扶贫是社会需求。社交电商平台云集“百县千品”项目利用云集具有的口碑效应和中度沟通特性,帮助打通农产品上行通道,为百家县域打造属于自己的地域名片,最终实现精准扶贫。除了传统卖原材料的卖货方式外,云集将地理标志产区的特色农产品和现代消费者的消费偏好相结合,卖出特色还卖出新鲜和简便。

  此外,仅仅只是帮助当地卖货,由此来实现脱贫是远远不够的。因此,云集在为当地提供销售渠道和平台的同时,致力于培育能够带动当地农村特色走出去的新型人才。去年8月,云集首个电商助农服务中心在贵州省黔东南州黎平县挂牌。该中心通过为黔东南地区的新农人提供培训等方式,帮助黔东南的农产品进行创新,更高效地走向全国市场

  在电商扶贫助农方面,云集步伐不停,将脚印留在了广袤的大地上。无论是“授人以鱼”,即推动农产品走向线上零售新通路,还是通过“乡村振兴新农人培育计划”等多措并举培育新农人,由此“授人以渔”,云集的积极践行帮助了越来越多的人走上了脱贫路。未来,云集微店(现已更名为云集)在不断在发展壮大的同时,将不忘初心,在电商扶贫道路上继续前行。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号