互联网

山地大片重磅来袭!云麦科技冠名山地电影最佳大奖

来源:互联网    作者:      2021年04月06日 16:05

导语:2021年3月27日晚,第十一届中国国际新媒体短片节(CSFF)-南山山地影像单元颁奖典礼在南山文体中心举行。

2021年3月27日晚,第十一届中国国际新媒体短片节(CSFF)-南山山地影像单元颁奖典礼在南山文体中心举行。今年该单元首次开启国际征片赛道,面向全球征集了多部优秀户外极限运动电影,经由数十位专家评委团,最终评选出了15部优秀短片作品。

国际征片,尽显专业

中国国际新媒体短片节创办于2010年,是中国唯一国家级、国际性短片节,也是国内外业界一致认可的国际重要短片节,与北京电影节和上海电影节并列为中国三大国际性影视文化节庆活动。

而山地影像单元是中国国际新媒体短片节2021年新增的重磅成员,独立于中国国际新媒体短片节,由南山区政府与佳兆业文体科技集团共同举办。作为中国首个山地领域专业电影(纪录片)竞赛平台,山地影像单元挖掘了众多国内优秀的山地电影作品及电影人,且在肯道尔国际直通车中让世界看到了中国山地电影的独特之美。现如今,已然成为户外极限运动及山地电影圈内的重大活动。

受新冠疫情的影响,大型文化活动停摆,但是山地电影节的脚步却从未停歇。本次山地影像单元更是首度开启全球征片渠道,搭建国际化平台,海纳来自全球的328部影片。与往届相比,征片数量激增,影片内容更加优质,题材也更丰富多样,极大地提升了整个山地影像单元平台的国际化水平,为中国山地电影人以及观众提供了丰富的观影、学习资源。

优秀短片,深受好评

此次山地电影节从评选之初就尽显山地精神,组委会特别邀请了原中央电视台体育中心编辑、体育记录篇资深制片人师旭平,尼泊尔加德满都国际山地电影节执行主席Basanta Thapa,职业登山运动员Lionel Daudet等20多位户外运动领域优秀的电影人组成专家评委团,从影片主题、编导创作、影片结构、摄影水平、剪接手法、影片配乐、节奏把控等多方面进行两轮综合评审,最终评选出15部优秀作品。


1617693888265824.png


每一部影片都从不同的角度和表达方式,体现了本届山地电影节倡导的“高山低谷,再向前一步”的主题,以及无论遇到何种困境,依旧迎难而上,绝不放弃的山地精神。

其中,有两部影片备受瞩目,一部是反映极限自行车运动的国产短片《极刻出发,火洲速降》,获得了直通2021年加德满都国际山地电影节主会场活动的资格。另一部是讲述一位盲人攀登霍伊岛老人石礁的英国影片《盲攀》,凭借紧凑的结构、专业的摄影、丰富的色彩、感人的故事,获得了本年度云麦-最佳影片奖项。

影片主人公杰西·杜夫顿作为一名盲人攀登者,没有在逆境前退缩,日夜苦练攀岩,提升攀岩技术,这种顽强坚持的精神,使他成为了第一个带队攀登苏格兰标志性攀登线路——霍伊岛老人石礁的盲人领队,完成了他生命中一项重要的挑战。这种不畏艰险、迎难而上、勇于挑战自我的精神,与云麦科技的企业精神不谋而合。

过去数年,云麦科技在运动健康领域一直不惧挑战、奋勇向前,用坚持和热爱为更多向往健康生活的人提供专业的智能运动装备。这一份信念与精神恰好与电影节核心主题“高山低谷,再向前一步,突破、专业、专注”的主题相契合,同样的追求,促成了双方的合作,为更多山地运动爱好者提供专业的平台与装备,助力前行,勇攀高峰。

本次活动,云麦科技作为官方合作伙伴,为山地户外运动爱好者们及影像制作者们提供了专业运动健康装备支持,并冠名赞助了山地影像单元最佳大奖。

云麦科技是一家提供智能健康解决方案的科技创新企业,成立于 2014 年,专注于研发生产运动、健康领域的智能硬件,旗下拥有智能体脂秤,按摩筋膜枪等运动健康产品。成立至今,云麦科技一直秉持着“不断通过科技创新,提高全球用户的生活品质”的企业使命,打造了智能健康数据云、好轻App等多款软件应用,形成了“智能运动装备+健康服务平台+健康数据云”三位一体的智能健康闭环生态。


1617693905231859.png


新时代,新征程。未来山地影响单元将用更广阔的交流平台,更优质的影片资源、更昂扬的山地精神,打造专业、顶级的平台,激励追光的人们,高山低谷再向前一步!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号