互联网

比心涉黄“零容忍”,推动电竞行业健康发展

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 09:39

导语:疫情后保持社交距离下的社会新常态,让众多传统经济行业受到一定冲击,但同时也推动了一批网络新经济的发展。

疫情后保持社交距离下的社会新常态,让众多传统经济行业受到一定冲击,但同时也推动了一批网络新经济的发展。电竞作为国家新经济战略的重要组成部分,也成为培育新机遇的沃土。电竞陪练,这一新兴产业也随之走向公众视野。

从早期不足十亿的小众市场规模发展至今成为百亿市场,电竞陪练也孕育出部分极具成长力的代表性企业。以线上电竞陪练行业的领军者比心陪玩平台为例,过去六年,比心陪玩平台作为第一个“吃螃蟹”的新经济先行者,平台用户数量已突破4000万,并同时为全国超500万电竞陪练师创造了就业机会。这其中,有接近150万人在比心陪玩平台通过游戏技能分享赚取收入。根据平台官方公布的数据,2019年全职电竞陪练月收入约为7857元,兼职电竞陪练月收入约为2929元。

image.png

作为互联网平台,比心长期致力于构建风清气正的平台环境,持续加大对风控体系的投入。根据平台特点,比心深入构建风控、审核、举报、惩罚四位一体的安全矩阵,反垃圾、反欺诈、反作弊,300+场景布控,7*24小时轮班制工作,保障全年无休,并定期开展全面回溯平台历史数据。目前风控、审核、举报等相关部门已超过400人,日均处理数据量超过60W,月均处理数据量超过2000W。

image.png

而针对庸俗低俗、侵权假冒、造谣传谣、标题党等违规账号,比心始终坚持“零容忍、出重拳”的处理原则。通过专项治理与综合治理、集中行动与日常监管、依法管理与教育引导相结合,平台治理已迎来阶段性成功。

良好网络生态需要靠大家共同维护、共同建设。比心陪练一直引领新兴陪练行业的发展,带动了产业职业化、规范化,在规范平台内容上,比心陪练还将继续努力。目前来看,在平台重拳整治内容监管下,不仅强化了安全培训工作,更提高了全员安全意识,优化了安全组织架构,起到了显著的成效。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号