互联网

GNC自我变革:发力电商,整体状况稳中有升

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 09:44

导语:2020年,国际知名保健品牌GNC宣布进行债务重组。时间来到2021年,重组顺利完成,一个全新的GNC重新出发。

2020年,国际知名保健品牌GNC宣布进行债务重组。时间来到2021年,重组顺利完成,一个全新的GNC重新出发。

屏幕快照 2021-03-25 15.01.18.png

主导了此次重组的中信资本董事长兼CEO张懿宸表示,债务重组期间以及前后,美国市场的团队和运营也在同步调整。

首先是团队换血,在内部提拔一批年轻人。“由年轻人构成的新管理团队很有干劲,即使在疫情严重的时期,也积极采取多种措施提升业绩。破产重整期间,公司情况不光整体稳定,而且在蒸蒸日上,业绩也高于预期”。

重组也帮助GNC卸下了很多包袱,比如一次性关闭了1400家线下店面,不再被高昂房租掣肘。

此外,张懿宸还欣慰地发现,2020年1月份搭建起来电商系统,也开始发挥作用,有力促进了疫情期间销售的恢复,“过去一年,电商销售增速大概在50%。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号