互联网

2021年一季度弘阳业绩稳步提升 销售额达195.1亿

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 11:23

导语:

据亿翰智库发布的2021年1-3月中国典型房企销售业绩TOP200研究报告,弘阳地产以195.1亿的销售额位列房企TOP49,排名较去年同期提升14位。

今年一季度,在“就地过年”影响下,三四线返乡置业人群减少,但同时一二线市场情绪回暖,带动了企业销售额的提升。其中,弘阳今年1月销售业绩63.1亿,同比增长215.18%。

3月末,弘阳地产发布了2020年业绩报告。期内实现合约销售额人民币865亿元,同比增长32.8%;实现营业收入人民币201.6亿元,同比增长32.9%;净利润增至人民币18.5亿元,同比增长13.4%。

同时,在疫情和融资监管双重压力下,弘阳地产实现“三条红线”全部为绿,成为为数不多的全达标的开发商之一。在负债方面,弘阳地产2020年剔除预收款后的资产负债率约为69.4%,净负债率50.3%,现金短债比1.6倍。

由于弘阳的双轮驱动战略持续显成效,2020年合约销售、租金收入及核心盈利等数据表现优异,以及“三条红线” 全达标,里昂证券维持给予「买入」评级,并将弘阳地产目标价由3.20上调至3.6港元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号