互联网

宁波市副市长李关定一行走访调研ACCESS集团宁波保税仓

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 12:16

导语:

1月7日,宁波市副市长李关定莅临创新型品牌管理公司ACCESS集团宁波保税仓调研指导。宁波海关副关长孙向阳、宁波市商务局副局长陈利珍、宁波保税区管委会副主任夏群等部门负责人陪同。

在与ACCESS集团创始人、首席执行官何志勇等企业代表就全球化产业布局、贸易创新等话题进行深入交流后,李关定副市长高度赞赏了ACCESS集团的运营模式,并表示连接是不可逆转的大趋势,ACCESS集团充分运用科技、互联网力量,将全球制造、销售、消费真正连接在一起,是贸易方式变革的先行者。与此同时,李关定副市长还邀请ACCESS集团进一步深化在宁波的布局,把握宁波区位优势,连接全球。

11.jpg

图:宁波市副市长李关定一行走访调研ACCESS集团宁波保税仓

近年来,受政策扶持、市场环境改善等利好因素影响,跨境电商发展迅猛。坚持产业投资与产业运营双轮驱动的ACCESS集团正是在这一时代浪潮中乘势而起的创新企业代表。目前,ACCESS集团已在全球积累了20多个国际高端品牌的品牌资产,并建立起覆盖全球30多个国家、囊括超6万名经销商的销售网络。商务部副部长王炳南在2020年进博会期间也充分肯定了ACCESS集团的业务模式和实践成果,并称"ACCESS是进博会参展企业中贸易自由化、经济全球化的典型性代表。"

ACCESS集团创始人、首席执行官何志勇在向李关定副市长一行介绍情况时也表示,"如果没有宁波得天独厚的地理优势做依托,没有宁波开放的营商环境护航企业成长,ACCESS集团不可能在短短4年时间内取得如此快速的发展。ACCESS集团是中国跨境电商产业蓬勃发展的受益者,是宁波保税区政策的受益者。"

据介绍,为了更好地实现"全球买、全球卖",ACCESS集团构建了全球化布局的供应链体系,在全球范围内已布局四大中心仓,包括北美中心仓、欧洲中心仓、澳洲中心仓、亚太中心仓。其中,亚太中心仓的一个核心枢纽就是宁波保税仓。目前,ACCESS集团在宁波保税区设有2个分仓,总计库容面积达3.7万平方米,可满足超过1600万件商品的存储需求。宁波仓的跨境订单处理能力日常为6万单/天,66会员狂欢节等重点活动期间可达到30万单。

宁波已然成为ACCESS集团通向世界窗口之一。尤其在内外贸市场一体化、进出口一体化进程加快的态势下,宁波独特的区位优势将为ACCESS集团带来更大裨益。"宁波背靠长三角消费圈,有强大的供应链支撑,又是世界著名的港口城市,ACCESS集团深化在宁波的布局有百利而无一害。"李关定副市长鼓励ACCESS集团加速发展布局,进一步以宁波为枢纽连接全球市场。

2.jpg

图:ACCESS集团创始人、首席执行官何志勇向宁波市副市长李关定一行介绍保税仓情况

同时,李关定副市长也对ACCESS集团加大中国市场的投入表示高度认可。"哪里有市场就往哪里走,市场是最好的资源。"目前,中国市场在ACCESS集团全球市场中的销售额占比已从2019年的40%提升至2020年的65%。未来,ACCESS集团将集合更多资源为中国市场和消费者服务。

"中国营商环境愈加开放,再加上基础设施建设的支撑,全球化更是势不可挡。在消费升级趋势下,中国市场是比较确定性的机会。ACCESS集团将深度研究并紧紧抓住中国用户的消费需求,将中国需求作为海外选择品牌及展开生意的原点。"何志勇如是说。

何志勇表示,未来ACCESS集团一方面将通过产业投资在全球拓展更多更成熟的品牌,满足中国消费者的差异化需求;另一方面,ACCESS集团将加大针对中国市场的研发投入,力争把更多海外的研发机构、科研人员集中到中国来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号