互联网

建设体育强国,弘扬奥运精神 “人民甄选·王府井聚国潮全民运动季”现已开启

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 12:18

导语:

体育不只是竞技,更是一种生活方式。在物质生活日益丰富的今天,强健体质已成为人们追求美好生活、提升幸福感的重要组成部分,也是建设高水平全面小康、实现体育强国的重要任务。



“人民甄选·王府井聚国潮全民运动季”启动仪式

为创造多元化的健身场景,满足人民群众对健康生活的美好诉求,人民日报人民创意与王府井集团共同举办“人民甄选·王府井聚国潮全民运动季”于4月3日在京启动。通过为期一个月的活动,助力全民迈开运动脚步,向美好生活出发。

全民运动季将在北京、西安、昆明、沈阳、呼和浩特、长春、银川等地积极开展,以动感单车骑行、徒步挑战赛、定向越野挑战、街头运动表演、健步行等户外运动形式,展现积极向上的精神风貌,弘扬体育文化的精神内涵;以科技创新为支撑,用科技赋能体育装备,全面推动科技体育产品为生活带来的先进体验;以全网花式“球”赛,创意运动挑战赛等,激发全民运动热情、展现新时代全民体育精神。



昆明·定向越野赛



东营·亲子跑活动



呼市·健步行活动



银川·街头运动比赛

活动将打造线上线下运动场景体验,传承奥运精神,发挥示范作用,引领全民运动热潮。奥运冠军、李宁公司创始人、董事局主席李宁,奥运会乒乓球冠军王皓,体操世界冠军毕文静,中国花样滑冰运动员、世锦赛冠军隋文静、韩聪,中国自由式滑雪空中技巧运动员、世锦赛冠军徐梦桃,中国女排前队员、央视特约解说员李颖等多位运动明星将作为“人民甄选运动推荐官”,传播全民健身理念,分享健康生活方式。届时,王皓、李颖将在抖音发起“万物颠球挑战”任务,为“全民运动季”持续发声。

人民创意与王府井集团强强联合打造“人民甄选·王府井聚国潮全民运动季”,通过促进竞技体育和群众体育的全面发展,展现中国体育的新面貌,探索数字体育新方向,引领文化体育新业态,站在“十四五”的新起点,为实现伟大梦想注入源源不断的活力和动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号