互联网

未来电商发展还有怎样的可能性?四川泽朋网络揭秘直播流量

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 14:44

导语:近几年来国人的消费观念有着翻天覆地的变化,新兴事物的出现让大家不断尝试新消费,这都得力于电商网购的发展。

近几年来国人的消费观念有着翻天覆地的变化,新兴事物的出现让大家不断尝试新消费,这都得力于电商网购的发展。就连房子也可以网购了,全民手机购物时代早已到来。在如此盛况之下,不少人关注着未来电商还有怎样的可能性,许多电商观望者也想知道现在还能否分一杯电商红利的羹?

电商的供应环节:物流、售后、支付安全等,目前已发展成熟和稳定,值得关注的是“直播”的快速发展。在疫情的影响下,“宅经济”崛起成为市场热点。截至2020年6月,中国电商直播、短视频及网络购物用户规模较3月增长均超过5%,电商直播用户规模达3.09亿,较2020年3月增长4430万,规模增速达16.7%,成为2020上半年增长最快的个人互联网应用。

直播带来的流量与商品粘性让电商行业有了新的方向,许多品牌在面对疫情的挑战之下,选择直播是增长业绩的有力渠道。未来“直播+”是行业的常态,也将成为电商的“标配”!



目前市场上大家熟知的三大电商巨头:拼多多、淘宝和京东,截止2020年底,拼多多的注册用户数已经赶超淘宝,成为中国最大电商平台,活跃用户已接近8亿。《第四消费时代》作者三浦展说:这个时代的消费者热爱时尚、关注品质和价格,渴望优质平价。有报告显示,90 后群体在消费时,性价比因素排在了首位,其次是渠道背景。80 和 90 后作为现在的社会消费和生产主力,消费观念都在追求性价比,所以拼多多这些新电商平台能够快速发展的原因也由此可知。未来电商是一场从价格便宜到服务和品质的升级!

用户数量越多,其中蕴含的流量优势更大。网络的传播,让品牌渠道不再是问题。直播、公众号、社群等运营的引流,为产品或品牌提供分销渠道。渠道问题解决后,对产品上层质量把控的效率提高。

渠道流量的运营是电商人不断研究学习的方向,流量入口、引流、内容营销、内容同步等环环相扣。

快速发展的电商行业衍生出许多专业的电商运营团队,比如四川泽朋网络,从选择货源、开启店铺、上架产品和推广引流提升销量,整个拼多多开店流程资料,只需要你提供一个手机号码就能获得,为电商小白提供便利,轻松上手。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号