互联网

探究高净值人群投资趋势,理享家为财富管理插上“智能”翅膀

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 16:28

导语:

“投什么?”“怎么投?”近两年诸如此类的困惑出现在越来越多的投资者脑中,这背后反映出我国居民财富积累和财富管理需求的快速增长。

根据社科院数据推算,2021年中国居民财富总量预计超400万亿元,聚焦其中的典型群体——高净值人群,胡润研究院发布的《2020胡润财富报告》显示,2020年千万资产“高净值家庭”比上年增加2%至202万户。

随着高净值人群的数量增长和积累起的可观家庭财富,他们同样也面临财富管理的困扰。洞悉这一群体的需求,解决好他们面临的财富管理难题,是优秀的财富管理公司的“必答题”,也将助力其在财富管理市场这一片蓝海中,成为屹立于潮头的“弄潮儿”。

 据中国人民大学财政金融学院曾发布的《中国财富管理发展指数》显示,我国财富管理行业规模指数(中国财富管理行业规模指数旨在动态刻画近年来我国财富管理行业规模的整体变化情况)从2013年至2017年四年增长迅猛,从2013年基期的100增长到2016年的327.16,三年间增长了两倍多。从增速上来看,过去连续四年的指数增长率分别高达51.81%、55.14%、58.52%、33.03%。

 财富管理进入大时代,但大市场格局并未确定,头部企业尚未形成集中效应。未来谁具备细分客群的能力,就具备切分市场的能力,将在竞争中胜出。作为中国智能财富管理技术服务提供商,理享家坚持为中国财富管理行业打造一个完整的中后台体验,持续中国财富管理从业者的科技赋能。

 在业内人士看来,当前在监管趋严、客户财富观日趋成熟的大背景下,整个财富管理行业实际上已告别野蛮生长期,步入高品质发展阶段。“大浪淘沙,沉者为金”,唯有恪守合规稳健经营、坚持专业主义、深刻了解我国财富管理市场发展轨迹和广大投资者的需求的财富管理机构,才能通过市场长周期、多维度的考验,获得高净值人群的青睐。

 自成立以来,理享家迭代上百版产品,打造出集APP、CRM系统、在线社区等在内的全套SaaS方案,同时沉淀超过50万次中国中高净值人群的全球消费投资行为数据,并将数据线上化、智能化,精准描绘出国内中、高产阶层的投资行为偏好,赋能行业从业者深度参与。

 中国的财富管理任重道远,但随着中国高净值人群规模的不断增加及财富管理意识的全面觉醒,专业财富管理机构未来将大有可为。未来,理享家将精准地把握财富的走向,从而更好地赋能行业,让财富管理更加高效,为行业提供新的发展机遇。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号