互联网

盘子女人坊登陆NASDAQ大屏,意欲携国潮出海?

来源:互联网    作者:      2021年04月07日 17:43

导语:

近日,盘子女人坊携中国古风之美强势霸屏美国时代广场NASDAQ大屏,大屏上各类职业的中国女性展示着中国女性独有的国风之美,这是盘子女人坊将中国美带向世界大舞台具有标志性的一步。

“传承中国文化,为中国美推向世界的大舞台而奋斗终生。”盘子女人坊董事长杨健先生这样说到,同时这句话也被杨健写进了盘子女人坊的企业文化中。

2003年,杨健发现了中国风摄影这一蓝海市场。彼时,只有个别影楼在做清宫装、民族摄影。杨健认为,相比于风靡一时的欧式写真,中国消费者对中国古典美同样有认同感,比如典籍中的“昭君、西施、洛神”之类的古典美人,就时常在影视剧中被提及或作为故事流传人间。杨健思考,开创“中国风文化摄影”这条路也许能走得通,盘子女人坊由此诞生。

盘子女人坊06年凭借自创的古风摄影主题“漱玉图集、翠袖冷、凌影馆和恋山河”,打响了盘子女人坊向全国扩张之战的第一枪,如今盘子女人坊全国的实体门店达到200多家,服务超200万的客户,累计客片超3.9亿张,原创摄影主题超1500套……

盘子女人坊2016年6月获青岛智信A 轮融资;2017年7月获爱尔眼科董事长陈邦和菁英时代B轮融资;2018年9月,盘子女人坊完成元创资本近亿元C轮融资;2020年底,盘子女人坊再获元气森林天使投资方挑战者资本亿元D轮融资。

2020年7月,盘子女人坊在湖南证监局网站公布IPO辅导备案情况,正式拉开了A股上市的序幕。一旦成功上市,盘子女人坊将成为影楼汉服产业第一股。

据悉,盘子女人坊目前完成的四轮融资,将全部用于加速推动公司产品服务的全方位升级,并对旗下汉服品牌“从壹华服”产业链进行全面优化。在数量庞大的国风爱好人群面前,我国的古风文化市场才刚刚开始兴起,背后的可挖掘空间还非常巨大。盘子女人坊希望可以通过年轻一代用户群体形成社群和亚文化传播圈,从而带动国风文化在新时代下进行商业探索。

盘子女人坊到今天,成为古装摄影行业独角兽企业,除了坚持对国风文化的传承之外,也离不开自身对于中国传统文化和美学的研究和探索。盘子女人坊董事长杨健先生曾说到:“我们产业布局的基础是对国风文化的尊重,中国文化中的瑰宝数之不尽,它应该得到更好地传承和推广。”

怀揣这样一种对中国传统文化的尊重, 使得盘子女人坊更具有文化内含和底蕴的同时,更可以将中国文化之美带出国门,走向世界的T台。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号