互联网

辛巴辛有志搭建的辛选直播基地,到底长什么样?

来源:互联网    作者:      2021年04月08日 11:23

导语:

一栋六层楼高的现代时尚建筑,每层都像一个“无人大商场”,陈列着各式服装、家电等不同品类商品;手机支架、美妆灯等就竖立在商品一旁,主播们忙碌地核对着货品、流程……走进广州市白云区的辛选直播基地,像是走进都市时尚剧,很难想象一方小小的直播手机屏外,背后有如此广阔的线下产业天地。

近日,新华社等媒体走进广州市白云区辛选直播基地,对辛选发展线上经济、助力消费的情况进行了报道。

图片1.png

辛选直播基地实景图

多次出现的辛选直播基地,到底有什么来头呢?下面给大家扒一扒辛选直播基地的相关资料和背后的故事。

辛选直播基地位是头部主播辛有志创立的企业辛选集团建造的第三代直播基地,基地位于广州市白云区黄石国际单位二期D区,共6层,建筑占地面积占地6000多平方米,建筑面积超1万平方米,此基地为辛选第一个直播基地,据相关报道介绍,后续辛选将在杭州、黑龙江等地陆续建立7大直播基地。

图片2.png

辛选直播基地于2020年8月18日揭幕,是一个提供人、货、场一站式直播解决方案,实现5G云逛店的科技创新空间。看下基地高端明亮的环境,真的是国内顶级的直播线下空间了。

图片3.png

据相关报道介绍,辛选建设此基地目的为打造全国领先的第三代直播基地,整合业内最优秀的品牌、产业、主播及第三方服务供应商等资源,为直播基地行业提供规范化、效率化、流程化样板空间。同时此基地也是辛选供应链的核心展示平台,将创造数百个岗位,批量培训输送大量电商主播,吸引百家品牌入驻,赋能“中国制造”、跨境优品、农业等多个产业。

辛选直播基地分区科学,涵盖多个类目,一楼服饰,二楼鞋包配饰,三楼美妆食品,四楼电器,五楼、六楼是直播间。楼内还装有一个巨大的滑滑梯,辛巴妻子初瑞雪形容这个直播基地的装修是“一个精致的商场”。在去年8月18日,辛选直播基地正式开业那天,国民女神迪丽热巴还莅临了基地开幕现场,并和辛巴合体贡献了自己的首场直播带货,当晚辛有志直播间人气突破了440万,整晚销售额突破6.7亿。

图片4.png

据相关报道数据显示,辛选直播基地从开业到2020年的年底,累计直播135场,基地销售额突破168.88亿,可以说是国内最挣钱的直播基地之一了,或者自信点说,甚至“之一也可以去掉。

2020年,直播电商整体行业规模直逼万亿大关,预计2021年直播电商整体规模将接近2万亿元,直播电商行业的飞速发展,为网络经济增添了新的活力,也为稳增长、促消费、扩就业发挥了重要作用。

在新华社走进辛选直播基地的稿件中,新华社采访了辛选创始人辛有志,辛有志在采访中说到:“目前公司已深入广州化妆品产业带,建立联动上下游产业的直播电商产业链。通过直播电商缩短商品流通流程,提升销量规模,大幅降低边际成本,让高性价比商品能直面消费者。未来,公司还将联动更多产业带,助力’中国质造’。”

疫情发生以来,直播电商成为消费复苏的有力抓手,这种热度并未因疫情得到有效控制而减退,反而有成为常态化的趋势,成为经济内循环的一个新生产业链条。辛选直播基地作为直播电商头部企业辛选集团的第一个线下直播基地,也为促进线上消费,提振经济活力做出了贡献,辛选创始人也凭借持续的助农、慈善捐赠的行为,于2020年当选为全国青联委员,并荣获全国青联“人民品推官”称号,也是 2020年“黑龙江省五四青年奖章”的获得者,可以说辛有志是一个妥妥的正能量“有志青年”。

图片5.png

(辛选集团创始人、头部主播辛巴辛有志)

2021年3月27日,辛有志在广州辛选直播基地开启“向光而行”2021年首场直播,根据第三方平台数据显示,整场直播累计销售额突破20亿,总销量高达1625.7万单,创造了快手平台最高单场带货记录,用实际行动助力了2021年消费提振的工作。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号