互联网

多品牌战略+产研布局,逸仙电商交出上市后首份答卷

来源:互联网    作者:      2021年04月08日 17:32

导语:

近日,完美日记母公司逸仙电商发布2020财报第四季度及全年财报,据了解,这是自去年11月逸仙电商上市后发布的首份财报。

财报显示,逸仙电商2020Q4营业收入较上年同期增长71.7%,2020年全年总营收同比增长72.6%。此外,逸仙电商Q4不仅实现营收增幅超过70%,并且在毛利润上也实现了81.6%的同比增长,为13亿元,毛利率为66.3%,较2019年同期增长了3.6个百分点。

从首份财报来看,逸仙电商在2020年给美妆行业带来了惊喜。一位资深业内人士对此评价道,“逸仙电商的一年,可抵上传统化妆品公司的十年,甚至是二十年。”



回顾近年来的发展历程,逸仙电商一直都在从两方面着手稳步改善公司整体发展状况:一方面依靠多品牌战略营收大幅增长,另一方面加大产研投入谋求未来可持续发展。

在多品牌战略方面,逸仙电商在短短2年内旗下新增多个品牌,已逐步构建起完美日记、小奥汀、完子心选、Galénic、Eve Lom以及皮可熊等多品牌矩阵;在品类上,从护肤到彩妆均有涉及;在定位上,从平价到高端逐步涉猎。

在产研布局方面,逸仙电商不仅自建了产品研发中心、一再与上游企业达成合作,还不断加大着产品研发板块的资金投入。

截止目前,逸仙电商已与5家以上的国际顶尖的化妆品原料商合作,建立了多个方向的原料创新应用合作;同时与国内外多家知名医疗机构建立了临床研究合作,并聘请了来自国际知名品牌的化妆品专家,如LVMH、Dior前首席配方师、资生堂前研发总监等组成了专业顾问团。

2020年第四季度“双十一”和“双十二”期间,逸仙电商更是抓住时机,快速发展。仅以2020年双11为例:完美日记蝉联彩妆销冠、小奥汀成交额为2019年同期30倍,完子心选首次参加天猫双11销售额超3000万。

产研是逸仙电商的重要战略版块,通过在研发和生产上持续发力,逸仙电商正有效地为进一步在中国乃至全球美妆领域站稳脚跟夯实“芯片”基底。

回归财报数据,逸仙电商的四季度业绩表现要远远好于行业平均水平。可见,逸仙电商已然依靠(通过收购和孵化等方式构建起来的)多品牌矩阵以及(通过频繁与国内外知名原料商、生产企加强合作,不断加大资金投入等方法支撑起来的)产研布局让自己被市场看到。作为一家年轻的美妆新消费企业,逸仙电商未来发展潜力不容小觑。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号