互联网

懂财研习社穆光雨:明确理财需求,了解市场产品,掌握投资方法,拒绝被“割”

来源:互联网    作者:      2021年04月09日 10:56

导语:

  前段时间,一篇文章大火《欧神:为什么我精通理财,却仍过不好一生》,转发的标题起的更加吸引眼球《年轻人,为什么我不建议你理财?》,文中的观点很简单,就是说理财是一场骗局。

  针对这篇大火的文章,小编采访了懂财研习社穆光雨老师。


0.0.png


  穆光雨老师表示,学习理财首先是树立良好的理财观念把握好预期,其次就是要把握学习理财的核心。

  首先,要明确知道自己的理财需求。很多人对自己的理财需求是不明确的。比方说,很多人都对理财只有一个朦胧的概念,知道要通过理财,给自己的资产进行保值和增值。那么到底什么是保值?存在银行就是保值吗?存在银行的资金能跑赢通胀吗?如果想跑赢通胀,那什么产品才能保持低风险和适中的收益呢?自己到底想获得多少的收益率呢?是跑赢通胀就可以,还是要获得每年翻倍的理财收益呢?大多数人都没想好这个问题。

  其次,了解市场的产品。很多人都不了解市场上有多少种理财产品,不熟悉他们的特性,也不了解这些产品的收益和风险吗。很多人其实只知道基金、股票、保险,这些名词,但是对他们的特点其实是不了解的。这不仅需要自己努力学习,还需要有一位老师能带着学习。

  最后就是掌握投资的方法。在明确知道了自己的理财需求,并且也了解了市场的理财产品之后,就要掌握好投资的方法了。就好比你有了强壮的体魄,也有了趁手的兵器,让你上阵打仗,如果你没有好的方法,可能也最终会成为“炮灰”。在市场当中,没有掌握投资方法的人,就会被称为“小白”甚至会成为“韭菜”。所以,一定要通过多种渠道,学习并掌握投资方法。

  懂财研习社

  学懂投资理财,走向财富人生

  懂财研习社是行业前沿的投资理财实战学习平台,平台课程由商界精英(前行业上市公司高管),经济金融学术大咖(985院校金融学博士、500强机构金融分析师)以及民间个人投资实操高手(游资高手)共同设计,将经典理论、投资心理与投资实战相结合,旨在帮助每一位学员学懂投资理财及其背后的财富逻辑,实现走向财务自由的人生目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号