互联网

“虚拟偶像”千亿级消费市场来临,企业IP如何跨圈运营和变现?

来源:互联网    作者:      2021年04月09日 14:07

导语:


1.jpg


据艾瑞数据统计2020年泛二次元用户高达4亿人次。二次元用户普遍年轻前卫、购物欲强、消费能力高。预计五年后将迎来1000亿美元的市场规模。


2.jpg


而且在中国近半数Z时代在二次元文化中成长起来的,他们天然对虚拟偶像有着不同寻常的喜爱度,这也吸引了众多企业入驻到虚拟偶像领域,打造企业专属虚拟IP偶像,看中的就是虚拟偶像领域不可比拟的巨大潜力。


3.jpg


王者荣耀推出的王者男团

然而,企业打造的虚拟偶像,如何被大众看到和认可?乃至做到有效变现?这需要全面的运营方法和思路。

一、孵化符合企业文化气质的虚拟IP形象,推出周边衍生品

虚拟偶像最直接的变现渠道,便是制作发行动漫衍生品,涉及玩具、动漫形象模型、文具等,一个虚拟偶像可以串联起多个产业共同发展。

而虚拟偶像的每一个形象背后都是经过精心的调研、设计以及产业链协同,包括美术设计、角色模型制作、动画绑定调节等各方面。

虚拟动力推出虚拟IP定制服务,为你的虚拟偶像开启专属定制,以特色原画设计、动人3D建模、灵活表情制定,打造优质虚拟偶像形象,助力企业虚拟偶像实现周边衍生开发,实现虚拟偶像有效变现。








4.png

5.png

6.jpg


二、快速动画短视频制作,吸引流量

虚拟偶像变现的一个最大可能性,便是内容变现,通过高效内容制作,吸引流量,最终实现有效变现。虚拟动力推出高效型、消费级快速动画短视频制作方案,以动捕设备+VDLive虚拟直播系统帮助企业实现虚拟偶像内容变现。

动捕技术辅助虚拟偶像节目,MV动画快速创作:惯性动捕,简易穿戴,一键驱动全身关节,精准捕捉动作,实时反馈到数字角色上,实乃动画制作利器;

VDLive虚拟直播系统辅助短视频轻松直出:功能多样的小白式虚拟直播操作系统,不仅满足你对虚拟直播的各种需求,还能辅助短视频轻松直出,助力虚拟偶像运营。


7.jpg


三、为品牌打工,进行直播带货或成为广告代言人

“二次元”作为超级消费市场,深受品牌商家青睐,与品牌调性契合的虚拟偶像,有助于品牌融入年轻消费者的话语体系,构建彼此价值共鸣,从而实现实现销量或者口碑的增长。这也是虚拟偶像变现的重要渠道之一。

虚拟偶像如何才能获得品牌商家的青睐?或者品牌商家自制的专属虚拟偶像,如何真的成为品牌代言人,带来产品销量实际增长?这一切都在于运营。

虚拟动力推出虚拟IP全栈式代运营服务,以专业技术和资深经验服务虚拟偶像运营,从内容生产、短视频制作、节目制作到线下活动,为你打造大热虚拟偶像,创造无限变现可能。





8.png

9.png


当前,国内虚拟偶像的开发和运营正在蓬勃发展,未来,利用虚拟偶像构建价值矩阵的品牌,或许能创造出更多元的运营和变现模式。





(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号