互联网

美年健康,深耕行业赛道

来源:互联网    作者:      2021年04月09日 14:13

导语:

美年健康深耕健康体检和预防医学行业,由首先从单一的健康体检转向为健康管理,从单一的疾病检转向筛查诊疗一体化,再从单一的经营型转向学科建设型。美年健康响应“十四五”规划,把保障守护人民健康作为优先的发展战略,国家治理体系中公共卫生的地位正在逐年的提高。美年健康将坚持品质驱动,持续发挥在大数据、人工智能应用优势,向多层次、多元化、个性化的方向不断延伸服务。



全国医疗卫生机构去年总诊疗人次达49.5亿人次。随着国内有效控制住新冠疫情,线下的医疗服务需求目前已经逐步恢复甚至发生反弹现象。随着新冠疫情影响的减弱以及各项政策的支持,普通大众对自身健康管理的需求正在不断增加,美年健康的经营业绩呈现持续回升的状态。

美年健康在过去的一年里全力支持战疫抗疫,聚焦主业夯实医疗内功建设,不断的去提高健康服务质量。在产品创新升级上,美年健康围绕着更周全、更准确的健康体检,对“检、存、管、医、保”五项服务进行多方位升级。在质控系统投入上,美年健康加强人工智能在公司内部的应用,持续创新研发影像质控与远程质控系统,以便更好地实现数字化转型。



美年健康作为健康体检行业内唯一一家上市企业公司,在时代浪潮的第一时间抓住了医学健康预防的发展契机,且美年健康也积极向AI智能数字化方向改革,合作阿里互联网龙头企业,种种迹象都说明了美年健康已经坐稳了此次行业黄金赛道的龙头位置,市场占有率也在持续提升。

美年健康不断的布局覆盖全国的业务范围,已经在全国300多个中心城市创立了了700余家健康体检中心。非公立的体检市场能够实现短时间的快速增长并非偶然,因为非公体检中心能实现数据共享并且可复制性强,服务针对到个人以及低中高不同形式的服务模式,以目前的市场形式再从长远来看,非公体检机构中心有望能够保持飞速的发展。



美年健康在深耕体检赛道的同时,将进一步赋能合作企业,在产业上下游推动数字化转型,不断的向外延伸健康体检服务,为社会创造更大的健康行业价值。美年健康在强化自身服务与实力的同时,还将旗下的体检中心的渠道不断下沉赋能基层群众,让高端医疗技术也能够惠及大众。美年健康还逐步开始定制升级体检系统的医疗信息化和财务系统,为了构建出更强大更先进的健康体检服务体系,只有通过不断的升级改革,才能满足不同用户群体的差异化服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号