互联网

全球经济变化下,名创优品海外复苏势头良好

来源:互联网    作者:      2021年04月12日 10:59

导语:名创优品于北京时间2月25日,公布了一份2021财年第二财季未经审计的财务报表。

名创优品于北京时间2月25日,公布了一份2021财年第二财季未经审计的财务报表。财报显示,名创优品的营业收入和利润值都在呈稳定增长的趋势,且已经完成超出市场预期值。此外,名创优品的全球门店数量也在呈现逆势扩张的趋势,尤其是在潮玩新业务方面,很有发展潜力,受到用户强烈关注。

在截至2020年12月31日的季度财务报表中,名创优品2021财年第二财季总体营业收入已达22.98亿元(约合3.521亿美元),环比增长11%。在扣相关的损益和成本后,第二财季调整后的利润是1.5亿人民币,而第一季度的利润是8500万元,环比增长了70%左右。同时也预计,名创优品第三季度能同比增长超过40%,实现毛利润人民币6.43亿元(约合9850万美元),环比增长23%。

从目前公布的财务报表中,不难看出名创优品近期的业务发展情况。在第二财季里,从全球业务发展来看,名创优品门店的数量环比增长了4%,单独门店收入环比增加了7%,整体贡献了11%的营业收入环比增长;从海外市场业务来看,海外收入环比增长了32%。而且海外的门店数量在一直增加,门店的营业收入稳定提升。单从这两个方面就能看出,名创优品在海外的业务呈现良好的复苏趋势。

全球化扩张加速,新增门店数远超预期

第二季财报数据显示,名创优品在2020年(自然年)累计新增门店达303家,海外业务新拓展至冰岛和葡萄牙两个国家。其中,2020年第四季度新增184家,占比全年新增门店数的60%,开店步伐大幅加快。

2020年下半年,名创优品加快了在海外市场的扩张速度,先后在加拿大、美国、尼日利亚等国开设新店铺。第二财季海外门店数量逆势新增近50家,占比2020年全年(自然年)海外新增门店数量的60%。

截至2020年12月31日,名创优品在全球近90个国家和地区构建了4,514家门店的零售网络,其中中国市场2,768家,海外市场1,746家。

布局智慧零售,数字化举措推动全球化运营

2021财年第二财季,名创优品线上渠道的营收占比达到7%,同比增加123%,环比增长46%,增幅显著。截至2020年12月31日,消费会员数量接近2,800万,名创优品也将进一步加快海外市场的电商渠道布局。

潮玩业务势头迅猛,打造全球领先的新零售平台

作为名创优品上市以来推出的首个独立新品牌,定位为亚洲潮玩集合店的TOP TOY发展势头迅猛,受到海内外市场的高度关注,已在广州、深圳、天津等城市核心商圈开业多家门店,进一步验证了名创优品对消费市场的敏锐洞察力。

2021年,名创优品将全面推进“X-战略”发展计划,多元化经营,构建全球领先的新零售平台型公司。

目前全球经济的变化速度不断加剧,不确定性因素也在不断增加,而名创优品却依然能克服困难和挑战,保持良好的发展趋势,更多的得益于其自身品牌顽强的生命力和竞争实力。名创优品于2013年成立,经过八年发展已成为全球规模最大的自有品牌综合零售商,为全球消费者提供涵盖护肤洗护、彩妆美妆、电子电器、生活家居等11大品类,超过8000个核心SKU的美好生活用品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号