互联网

金融科技人才缺口巨大,嘉银金科多措并举育人才

来源:互联网    作者:      2021年04月12日 11:01

导语:

 近年来,我国数字经济蓬勃发展,特别是在出台《国家信息化发展战略纲要》和《“十三五”国家信息化规划》的战略规划部署后,数字中国建设不断走向纵深,金融科技对社会的影响进一步深化。人才是金融科技的根基,嘉银金科等金融科技企业的竞争也从资金、技术等方面转向聚焦在人才战略上,由此引发的人才竞争日趋激烈。

  随着时代的进步,科学技术不断发展成熟,以云计算大数据、区块链等为代表的新一代互联网技术,对人们的生活产生了巨大的影响。当科技遇到金融,两者融合产生的金融科技,对整个金融行业的面貌和商业模式产生重大的影响。

  传统金融机构一般存在业务模式单一、产品结构简单、服务内容趋于同质化、服务质量不高等方面的问题,同时金融领域之中人与人之间的交流往往存在时间、空间以及地方语言等方面的局限性。而金融科技可以较好地解决或者部分解决这些问题,在减少成本的同时,还能创造巨大的社会效益。

  技术驱动金融创新的本质实际上就是人才驱动。为有效应对新一轮技术革命所带来的机遇与冲击,金融机构纷纷在金融科技人才方面加大布局。以银行为例,各大银行在春季招聘中,除了传统的业务岗、柜员岗、客户经理等之外,也新增了信息技术岗需求。普华永道方面曾发文指出,金融科技人才缺口已经超过150万,能将技术能力与金融需求有机结合的人才更为稀少。

  对于国内领先的金融科技企业嘉银金科来说,打造高质量金融科技人才团队始终贯穿公司整个发展。面对激烈的人才争夺,嘉银金科多措并举打造一流人才团队。嘉银金科近年来在全球范围内招贤纳才,汇集了行业内高级技术研发精英。此外,嘉银金科还打造企业特有的“五行价值观”,并将其融入集团发展与人才培育中,使一群来自不同地方的人共同追求同一个梦想,形成合力。

  随着金融行业与技术手段的融合日益加深,金融科技的发展如火如荼。人才作为企业制胜的重要一环,重要性不言而喻。希望有更多像嘉银金科一样的金融科技企业,引进和培养出更多具有深厚知识经验积淀的复合型人才,助力金融科技的高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号