互联网

博鳌一龄携手高校加强学科建设 与杭州师范大学签署战略合作协议

来源:互联网    作者:      2021年04月12日 11:02

导语:日前,海南一龄医疗产业发展有限公司与杭州师范大学公共卫生学院战略合作座谈会及签约仪式在博鳌一龄生命养护中心举行。

日前,海南一龄医疗产业发展有限公司与杭州师范大学公共卫生学院战略合作座谈会及签约仪式在博鳌一龄生命养护中心举行。杭州师范大学医学部副部长(公共卫生学院院长)许亮文、预防医学专业负责人马海燕、教育部移动健康管理工程中心办公室主任姜华强,一龄医院管理集团董事长李玮等领导嘉宾共同出席。


云图片


双方签署“治未病与健康管理”人才培养项目建设战略合作协议

据了解,双方将在“治未病与健康管理”学科建设、人才培养、社会服务等领域,尤其是在服务国家特殊需求的“治未病与健康管理”博士人才培养项目建设上达成战略合作,共同携手在博鳌一龄生命养护中心建立“治未病与健康管理”学生培养与创新基地。

本次合作,双方将加强交流、互通信息、资源共享,整合健康管理、预防医学、中医治未病等学科优势,利用健康管理、预防医学、中医、计算机、大数据分析和可视化等技术优势,在学生联合培养、学科建设等方面展开深入合作,同时积极开展理论教学与实践教学工作、“治未病与健康管理”技术开发与现场应用有关研究等,实现知识产权共享、赋能升级,促进产学研创新发展。


云图片


杭州师范大学医学部副部长许亮文(中)

杭州师范大学是浙江省和杭州市重点建设的百年老校,杭师大公共卫生学院拥有三个本科专业、二个硕士点,拥有服务国家“治未病与健康管理”特殊需求博士人才培养项目、国家中医药管理局“治未病与健康管理”重点学科、教育部“移动健康管理系统”工程研究中心、杭州市“健康促进”新型特色专业群,在推进疾病预防、健康管理教学和学科建设方面取得了突出的成绩,在健康管理学界具有较高的声誉。


云图片


一龄医院管理集团董事长李玮(中)

博鳌一龄生命养护中心将凭借海南自贸港和乐城先行区的特许政策,在本次签约合作的基础上,利用“治未病与健康管理”学生培养与创新基地平台,推出更高水平、国际化的高品质健康医疗服务产品,大力发展“医养结合、医旅融合”的医疗旅游产业,为国人“治未病与健康管理”提供更精准的依据,提供国际化一流的医疗服务,助力博鳌乐城先行区成为高质量医疗产业发展高地,促进海南自贸港的建设,为“健康中国、美丽中国、幸福中国”战略做出一龄的积极贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号