互联网

教育部1+X《区块链应用软件开发与运维职业技能等级标准》发布,微众银行参与起草

来源:互联网    作者:      2021年04月12日 11:09

导语:


4月2日,教育部职业技能等级证书信息管理服务中心发布“参与1+X证书制度试点的第四批职业技能等级证书标准(试行版)(三)”,微众银行区块链与腾讯云腾实学院共同起草的《区块链应用软件开发与运维职业技能等级标准》在本次名单之中。

此前,双方联合打造的《区块链应用软件开发与运维》证书入选教育部1+X第四批职业技能等级证书。

此次发布的标准从初、中、高三个等级出发,规定了区块链应用软件开发与运维职业技能等级对应的工作领域、工作任务及职业技能要求,涵盖智能合约、应用开发、FISCO BCOS核心技术等技能要求,覆盖软件开发公司、软件咨询公司、互联网公司、企事业单位的不同岗位需求。

标准适用于中等职业院校、高等职业院校与应用型本科院校开展区块链应用软件开发与运维职业技能培训、考核与评价,相关用人单位的人员聘用、培训与考核亦可参照使用。

依托多年在区块链领域的技术积累,微众银行区块链积极联合产学研各界伙伴培育区块链专业人才,与全国数十所高校开展课程合作,通过基础理论知识和实践课程的讲授,帮助学生全面熟悉并掌握区块链相关技能。

基于这份标准,微众银行区块链将持续发挥在区块链领域积淀的能力优势,携手腾讯云腾实学院及产学研各界伙伴共同打造以人才研究、人才培训、人才评价、人才服务为核心的区块链产业人才创新培育体系,构建“教材-课程-培训-考核-权威认证”的一站式人才培养通道,共育符合产业需求的实用型人才,推动“十四五”时期区块链领域人才队伍高质量发展。



 



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号