互联网

即时电商叮咚买菜获D轮融资7亿美元 将发力供应链与区域拓展

来源:互联网    作者:      2021年04月13日 11:10

导语:据《财经涂鸦》4月6日消息,近日,即时生鲜电商叮咚买菜已完成7亿美元的D轮融资。

据《财经涂鸦》4月6日消息,近日,即时生鲜电商叮咚买菜已完成7亿美元的D轮融资。DST Global、Coatue 联合领投本轮融资,老股东 Tiger Global Management、General Atlantic、CMC资本、今日资本、红杉资本、Ocean Link 和弘毅投资等加码。而Aspex Management、3W Fund、Mass Ave Global、APlus Partners 和高鹄资本等加入叮咚买菜新股东。本轮融资的财务顾问由高鹄资本担任。

随着人们生活水平的提高,生鲜电商的需求在年轻人群体中越来越大,而如今,中国生鲜市场体量已经达到6万亿。在巨大的市场潜力下,作为前置仓模式的领头羊,创立于2017年5月的叮咚买菜,致力于通过产地直采、前置仓配货和最快29分钟配送到家的高效服务模式,用技术驱动产业链升级迭代,为用户提供品质好、时间快、品类全的生鲜消费体验。

“让美好的食材像自来水一样,触手可得,普惠万众。”这是叮咚买菜的使命,也是成立以来,叮咚买菜一直孜孜以求的目标。目前,叮咚买菜的服务范围已经覆盖了包括北京、上海、深圳、广州、杭州等在内的29个城市,前置仓数量近1000个。

叮咚买菜的前置仓,建立在消费者触手可及的地方,辐射周边1-3公里区域,根据消费者的具体需求,总仓产地加工完成生鲜商品后,配货至前置仓,用户下单后可极速响应,最快29分钟就能送到家,像自来水一样即买即得,这就是生鲜食材配送赖以生存的护城河——“自来水模式”。

在供应链端,产地直采一直把握着生鲜配送的命脉。为了坚持产地直采,叮咚买菜深入云南、贵州、山东等生鲜原产地,投资建设的“叮咚买菜合作种植/养殖合作基地”遍布全国。在这些基地的支持下,叮咚买菜通过大数据,结合消费者购买习惯,输出上游农业输出种植养殖标准,匹配更适合市场的产品,彻底打通生态供应量,完成“从产地到餐桌”的一体化高效运营闭环。

数据显示,目前,叮咚买菜生鲜商品SKU已累计突破10000个,85%的商品来自覆盖全球20多个国家和地区的350个合作产地,产地直供供应商超过600家。

叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖在接受采访时提到,数字化是生鲜电商的基础设施,供应链数字化是叮咚买菜一直聚焦的重点课题。叮咚买菜开发的智慧供应链系统,使得供应链更透明、更可控,用户下单也更放心。

据了解,迄今为止,叮咚买菜已经历9次融资,除上述的7亿美元D轮融资外,最近的一次融资是在2019年7月,叮咚买菜完成B4和B5轮融资。而本轮叮咚买菜的融资资金,将用于新区域拓展、供应链投入及团队建设。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号