互联网

如何化解信任难题?看看水滴筹的智慧

来源:互联网    作者:      2021年04月13日 11:14

导语:网络大病筹款行业由于发起门槛低、通过熟人社交裂变式传播而得到了快速发展。


网络大病筹款行业由于发起门槛低、通过熟人社交裂变式传播而得到了快速发展。目前已经有超过500万大病家庭通过大病筹款平台发布求助信息,获得超过20亿人次的爱心响应。

据了解,水滴筹是大病筹款平台中第一个提出零服务费理念的平台,也是将这一理念运用入实际运营中的平台。在此之前,大病筹款平台最低要收取2%的服务费。如果说患者筹到了10万元,那么平台至少要收取2000块钱的服务费。试想一下假如重病患者筹取了50万元的治疗费,那么平台又会抽取多少呢?

水滴筹负责人认为“对于这些急需用钱的大病家庭而言,十块钱、一百块钱都可能起到关键作用。”水滴筹零服务费理念的提出,影响了筹款平台的运营模式,更赢得了社会大众的信任!

不过,近年来网络个人求助中不时被曝出的不诚信事件,引发热议、质疑的同时也伤害、透支了人们的爱心。相较于求助人,那些个人大病求助互联网服务平台所遭受的质疑和舆论更多。

水滴筹作为业内领军平台,也曾遭遇质疑和舆论。但水滴筹面对质疑,选择迎难直上,加速提升自身运营体系,加强平台用户保护机制,以实际行动让回复质疑。

水滴筹落实全流程数字化的风控机制,通过“多层人工审核+数据智能交叉验证”对筹款人经济现状进行审核,并独家打造了透明公示系统,大限度地降低募捐发起时的风险,尽可能避免社会爱心被透支。

水滴筹平台为保障所有筹款资金的运转安全,与合作银行设立专管账户,与平台自有资金隔离,最大程度确保筹款资金流转安全透明。经平台审核后,赠与款项将支付到求助人或求助人指定的收款人账户。筹款资金专管户所产生的利息,将全部用于因平台提供求助服务产生的相关费用,包括平台日常运营费用、向求助人划拨赠与款项产生的银行相关费用以及其他因求助服务产生的合理费用支出。同时针对特别困难人群、积极自救人群,水滴筹平台还将给予最高3000元的爱心补贴款。

并且,水滴筹不断提升服务内容,助力患者享受到更优质的服务。如水滴筹推出“边筹边取”的服务,用户可在筹款期内根据治疗需求多次申请提现,不限次数。超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒。就算是在春节假期,为了能够不耽误用户筹款,水滴筹也特地安排了专人值班在岗,就算是春节期间,依然可以正常进行筹款和打款等相关业务。

现在,水滴筹一方面积极发挥自身价值为需要救助者服务,另一方面为大病救助行业健康有序发展树立典范。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号