互联网

口臭怎么办?找到问题对症下药

来源:互联网    作者:      2021年04月13日 11:27

导语:

说起口臭,已经是屡见不鲜的问题了,有时候自己闻不到,从外表也看不出来,但一旦开口说话,就会让对方敬而远之,避恐不及,连带着在他人心目中的形象也大打折扣。想要与朋友、同事、亲戚、恋人更好地相处,那口臭就是首当其冲必须要解决的问题。不过,口臭怎么办?该如何才能有效缓解呢?接下来,本文就带你找到生活中常见的口臭原因,并对症下药有效解决!

口臭怎么办?口腔清洁要重视

很多人之所以有口臭,最大的原因就是口腔清洁没做到位,虽然每天都在刷牙,但刷牙只能清洁到口腔内25%的面积,那些刷不到的地方,就会一直残留细菌,从而引发口臭的问题,长时间还会产生牙结石等。想要解决因为清洁不到位引起的口臭,那刷牙首先要控制时间在2-3分钟内,其次最好学习正确的刷牙方法,最后就是需要搭配其他的口腔产品一起使用,如牙线、漱口水等。



口臭怎么办?漱口水和牙线来帮忙

牙线可以清洁牙缝内的食物残渣,而漱口水因其水流质地,可以深入口腔深处和每一个牙刷清洁不到的地方,做到彻底的口腔清洁。如果不知道选什么牌子的漱口水,可以看看李施德林果味漱口水。它内含李施德林特有的桉叶油素、麝香草酚、薄荷醇、水杨酸甲酯4大植物精油,可以有效减少99%的口腔细菌和56%的牙菌斑,能够让口腔清洁效果得到6倍的提升。饭后用漱口水漱漱口,整个口腔都是清新的香味,不用再担心口臭问题了。李施德林果味漱口水没有酒精,口感温和,很适合不喜欢刺激口感的人,而且它有多种缤纷口感,可以根据自身口味选择。



口臭怎么办?生活习惯要健康

此外,口臭和人的生活习惯也有一定关系,现在的年轻人喜欢熬夜,在饮食上也是喜欢重口味的食物,这样长期下来会导致上火、胃肠道菌群失调功能紊乱等情况,进而引发口臭、便秘。想要改善这一情况,就需要养成良好的睡眠习惯和饮食习惯,拒绝熬夜,早睡早起,清淡饮食,多补充水分。同时,在生活中也尽量避免抽烟喝酒,以防加重口臭,可以多喝茶、酸奶,吃苹果、橘子、西芹等有助于除口臭的食物,吃完后也可以及时用李施德林果味漱口水来清洁一下口腔。



口臭怎么办?相信看完本篇分享,很多人已经对此有所了解。口臭不仅会给身边的人带来不好的感受,影响自身正常的社交,同时也会影响本人的心情和食欲,如果不及时解决,还容易加重口腔疾病。在了解了口臭的解决办法之后,就赶紧反思一下自己口臭的原因,并纠正改善!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号